на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Воронежской области обратились к федеральному центру с просьбой помочь в решении проблем обманутых дольщиков



04.10.2010


Воронежский губернатор Алексей Гордеев в пятницу на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком попросил оказать содействие в решении проблем обманутых дольщиков и вопроса о передаче в муниципальную собственность земельного участка Воронежского государственного аграрного университета, находящегося в ведении РФ.

Пресс-центр губернатор и передачи в муниципальную собственность земельного участка Воронежского государственного аграрного университета, находящегося в ведении РФ и правительства региона сообщает, что в настоящее время на территории Воронежской области зафиксировано более 4 тыс. участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных или противоправных действий застройщиков, их прогнозируемое количество составляет порядка 6 тыс. человек.

"Для того, чтобы переломить ситуацию, требуется принятие решений на уровне правительства РФ в части внесения поправок в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В связи с этим А.Гордеев предложил Д. Козаку рассмотреть вопрос о создании при Минрегионразвития РФ координационного совета с участием представителей субъектов Федерации, которые занимаются проблемой дольщиков на местах.

Как отмечает пресс-центр, "что касается земельного участка, находящегося в бессрочном пользовании аграрного университета, то вопрос о его передаче в муниципальную собственность возник из-за незаконных действий ЗАО "Монолитстрой Воронеж".

Компания начала здесь строительство жилых домов без согласования с собственником, в результате чего оно было приостановлено. Около 500 семей, на чьи средства осуществлялось возведение жилья, могут остаться без квартир, говорится в сообщении.

Д.Козак пообещал разобраться в ситуации и принять по ней все необходимые решения, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru