на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В центре Москвы до 2020 года снесут все типовые пятиэтажки



11.02.2006


В Центральном административном округе (ЦАО) столицы, в отличие от других округов Москвы, исчезнут все типовые пятиэтажки. Данные об этом вытекают из Генплана развития Москвы, который представлен на постоянно действующей выставке Генерального плана развития Москвы в "Доме на Брестской" (2-я Брестская ул., 6).

Как сообщили корреспонденту «Строительного мира» в оргкомитете выставки, по поручению мэра Москвы московским архитектором дано задание провести работы по корректировке проектов планировок всех одиннадцати районов ЦАО столицы.

«На эту работу архитекторам отведен ровно год - к началу 2007 года проекты планировок всех районов центра Москвы должны быть готовы», - отметили в оргкомитете.

Как пояснили в оргкомитете, в разрабатываемых проектах будут указаны адреса всех типовых пятиэтажек так называемой «несносимой серии», которые пойдут под снос. В оргкомитете напомнили, что к «несносимым сериям» относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные – серии 1-510 и кирпичные – серии 1-511, 1-447.

Ранее "Строительный мир" уже сообщал, что в ЦАО Москвы в 2005 году завершается программа по сносу пятиэтажек так называемой "сносимой" серии, относящихся к периоду первого индустриального домостроения.

С 2006 года на территории округа начинается реализация программы комплексной реконструкции жилых районов. На первом этапе реконструкцию кварталов, застроенных пятиэтажками, планируется провести в Таганском, Красносельском районах и районе Замоскворечье. Намечен также снос пятиэтажек «несносимых» серий (если проекты планировок будут утверждены правительством Москвы) и строительство жилых домов в указанных кварталах. Планируемый срок завершения этого этапа работы - 2010 год.

Согласно Генплану развития Москвы, полностью центр столицы предполагается освободить от типовых пятиэтажек "несносимых" серий к 2020 году.




Обсуждение публикации

Елена написал 14.02.2016:
Волглградский проспект 22-снесут в ближайшие годы?
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru