на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Генплан Москвы. Экспозиция выставки Генплана развития Москвы в "Доме на Брестской"



10.02.2006


Представленные на постоянно действующей выставке Генерального плана развития Москвы в "Доме на Брестской" (2-я Брестская ул., 6) проекты планировок жилых кварталов и микрорайонов Москвы вызывают у москвичей повышенный интерес. На это внимание журналистов обращают сотрудники оргкомитета выставки.

В оргкомитете корреспонденту «Строительного мира» также рассказали, что в настоящее время экспозиция выставки Генплана развития г. Москвы проходит под названием «Москва - шаг в третье тысячелетие». На ней представлены материалы нового генерального плана развития Москвы на период до 2020 года. «На выставке представлены проекты планировок кварталов и микрорайонов, на которые уже проведено проектирование, - подчеркнули в оргкомитете выставки. - Это начало работ по комплексной реконструкции территорий сложившейся застройки города».

Ажиотаж, вызыванный публикациями в московской прессе, связан с интересом горожан к будущему своих микрорайонов. Наибольший интерес вызывают перспективы градостроительного развития административных округов, а именно представленные на выставке проекты планировок жилых кварталов и микрорайонов Москвы. По словам представителей оргкомитета выставки, «вместо ста человек ежедневно в архитектурно-строительный центр «Дом на Брестской» приходит не менее тысячи москвичей».

Как пояснили в оргкомитете выставки, каждый представленный проект планировки определяет судьбу конкретного дома в границах того или иного жилого квартала (микрорайона). Например, если это ветхий дом, пятиэтажка сносимой серии, она идет под снос; другое дело, когда это дом с деревянными перекрытиями - его может ждать капитальный ремонт с отселением жителей. Если же это пятиэтажка несносимой серии, здесь может быть запланирована реконструкция жилого строения без отселения жителей. Когда же это обычный многоэтажный дом - он остается нетронутым.

Однако, в оргкомитете выставки подчеркнули, что к началу 2006 года проекты планировок микрорайонов подготовлены лишь для небольшой части территории Москвы. «Те районы, проекты планировок которых не представлены на выставке, обязательно будут представлены позже. Эта работа будет продолжаться до 2020 года», - заключили в оргкомитете.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru