на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Названы самые сексуальные здания в мире



29.09.2010


Самым сексуальным зданием в мире признан "Павильон Квадраччи", входящий в архитектурный ансамбль музея искусств Милуоки в штате Винсконсин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом VirtualTourist.com среди экспертов туристической индустрии.

Павильон был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравой, строительство было завершено в 2001 году. Стеклянное здание венчает сооружение в форме крыльев. Эта конструкция оборудована внутренним механизмом, позволяющим ей двигаться вверх и вниз, защищая музейный зал от солнечных лучей. От здания тянется подвесной мост, который соединяет музей с одной из главных улиц города – Висконсин Авеню.

На втором месте оказались два небоскреба, входящие в жилой комплекс "Absolute City Centre" в канадском городе Миссиссауга. Среди местного населения эти башни больше известны как "Мэрилин Монро". Высота зданий составляет 170 и 150 метров (56 и 50 этажей соответственно). Ключевым дизайнерским решением спиралевидных небоскребов является балкон, который опоясывает все здание.

На третьем месте находится дом в Роттердаме, который в настоящее время принадлежит голландскому архитектурному музею. Его построили в 1933 году на окраине города по заказу табачного магната Сонневельда. Здание было спроектировано архитекторами-модернистами Бринкманом и Ван дер Флугтом и было оборудован всевозможными техническими новинками того времени.

Дом Бальо ("Дом Костей") в Барселоне занял четвертое место. Этот жилой дом был построен в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса, а в 1904-1906 годах его перестроил Антонио Гауди. Здание Сиднейского оперного театра, которое было открыто в 1973 году, расположилось на пятом месте. На шестой позиции - виадук Мийо в южной Франции. Мост был открыт 14 декабря 2004 года.

Седьмое место занял комплекс из четырех зданий Цвингер в Дрездене. В 1709 году было возведено деревянное сооружение. Из камня три стороны Цвингера были построены до 1732 года, четвертая сторона была возведена в 1847-55 годах. Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, который был открыт в 2003 году, занял в рейтинге восьмое место. Девятую позицию занял мост, связывающий Малайский полуостров с островом Пенанг. Замыкает список построенная в 1937 году вилла "Падающая вода" недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания.

Павильон Квадраччи. Фото с сайта worldarchi.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru