на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургский девелопер отказался от четырех небоскребов



14.10.2010


Петербургский холдинг "Адамант" окончательно отказался от проекта по строительству пяти небоскребов у метро "Ладожская". Девелопер возведет только одну башню, при этом ее предполагаемая высота может быть уменьшена. Об этом сообщает портал "Деловой Петербург" со ссылкой на председателя совета директоров компании Дилявера Меметова.

Концепция высотной застройки на Заневском проспекте была разработана еще в 2007 году. Однако, согласно проекту, четыре небоскреба попадают на земли, принадлежащие разным собственникам. На одном из участков к 2012 году планируется построить офисное здание, на другом к концу этого года откроется торговый центр. Остальные два участка застроены жильем.

В 2008 году "Адамант" планировал начать строительство двух 150-метровых небоскребов. Позднее из-за критики городских властей их высота была уменьшена до 120 метров. При этом, еще в конце 2009 года холдинг не исключал, что будет вести переговоры с собственниками участков для строительства всех пяти зданий.

Договориться с собственниками земли не удалось, и девелопер решил застроить только принадлежащий ему участок. На нем предполагается строительство офисной высотки общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. Строительство планируется начать в 2011 году, объем инвестиций в проект составит 140 миллионов долларов.

Холдинг "Адамант" был основан в 1992 году и является одним из крупнейших девелоперов в Северо-Западном регионе России. Общий объем введенных в эксплуатацию объектов превышает 755 тысяч квадратных метров. Под контролем холдинга находится около 40 процентов торговых и торгово-развлекательных комплексов Санкт-Петербурга.

Объект компании "Адамант" на Заневском проспекте. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru