на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве ликвидировали очередное незаконное ТСЖ



24.09.2010


Жильцы одного из московских домов через суд добились ликвидации товарищества собственников жилья (ТСЖ), созданного для управления их домом. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

В январе 2009 года собственники жилых помещений многоквартирного дома номер 71 корпус 2 на улице приняли решение о том, что управлять их домом будет общественное объединение "Домовой комитет" и ДЕЗ района Кузьминки.

Летом 2009 года, по данным прокуратуры, после проведения собрания жителей в форме заочного голосования, инициированного госучреждением "Инженерные службы" района Кузьминки, дом вошел в состав нового ТСЖ "Юных Ленинцев 67-1, 67-2, 69, 71-2, 71-3".

Жильцы дома номер 71 (корпус два) с таким решением не согласились и пожаловались в прокуратуру. В соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса РФ замена одной управляющей компании на другую возможна только по соглашению либо по решению суда. В итоге Кузьминский районный суд Москвы признал недействительным решение о создании ТСЖ "Юных Ленинцев 67-1, 67-2, 69, 71-2, 71-3".

Это не первый случай ликвидации ТСЖ в Москве. В частности, жильцы одного из домов Кутузовском проспекте добились ликвидации товарищества, обвинив чиновников управы района Дорогомилово и префектуры Западного округа в фальсификации процедуры создания ТСЖ в собственных интересах.

Проблемы с созданием ТСЖ признают и московские власти. В марте мэр столицы Юрий Лужков заявил о необходимости навести порядок в сфере деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) в столице. По его словам, некоторые ТСЖ в Москве создаются чиновниками только на бумаге. Градоначальник также отметил, что зачастую руководители ТСЖ без ведома жильцов начинают "играть в деньги, которые субсидируют жителям городские власти".

По информации мэрии, на начало 2009 года ТСЖ были созданы в более чем 11 тысячах многоквартирных домов Москвы. Около 4000 ТСЖ сами управляют домами, получая субсидии из городского бюджета. Остальные ТСЖ заключили договоры с управляющими компаниями.

Улица Юных Ленинцев на карте с сайта nakarte.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru