на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ВТБ разморозит жилые проекты "Дон-Строя"



02.10.2010


Банк ВТБ планирует возобновить продажи жилья и финансирование текущих проектов девелоперской компании "Дон-Строй Инвест", которые были заморожены в мае 2010 года на время проведения аудита застройщика. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источники, близкие к компаниям.

По данным издания, завершить аудит, разморозить стройку и продажи квартир ВТБ планировал к сентябрю, однако переговоры продолжаются до сих пор. В настоящее время стороны договариваются об объемах финансирования и новой стратегии продаж. На достройку текущих проектов девелопер запросил 35 миллиардов рублей. Тем не менее, по данным источника в ВТБ, пока одобрен кредит только на 3 миллиарда. Кроме того, ВТБ настаивает на необходимости в ближайшее время начать продажи квартир с дисконтом, а "Дон-Строй Инвест" хочет дождаться серьезного роста цен на жилье.

Из 11 строящихся объектов "Дон-Строй Инвеста" общей площадью более миллиона квадратных метров до конца этого года планируется сдать восемь жилых комплексов (свыше 735 тысыч квадратных метров). По данным экспертов, в финансировании нуждаются такие проекты, как жилой комплекс "Измайловский" (232,2 тысячи "квадратов"), "Дом на Беговой" (376,6 тысячи), "Дом на Мосфильмовской" (219,3 тысячи), "Квартал на Плющихе" (98,4 тысячи), "Бирюзова, 41" (42,8 тысячи) и "Лосиный Остров" (235,2 тысячи). Сроки сдачи этих объектов намечены на 2010-2011 годы.

В начале августе 2010 года СМИ сообщали, что ВТБ планирует создать крупнейший девелоперский холдинг на базе компаний "Дон-Строй Инвест" и "Система-Галс". Позднее заместитель президента-председателя правления банка Андрей Пучков опроверг эту информацию.

Кроме того, газета "Коммерсант" сообщала, что ВТБ утвердил новую схему вхождения в акционерный капитал компании "Дон-строй инвест". Ранее сообщалось, что банк в счет долга (80 миллиардов рублей) получит 50 процентов плюс одна акция застройщика. Сделка была одобрена ФАС. Однако потом ВТБ решил забрать лишь 20 процентов акций девелопера.

"Дом на Беговой". Фото с сайта "Дон-Строя"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru