на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Метро в Новокосино придет к середине 2012 года



21.09.2010


Мэр Москвы Юрий Лужков в ходе субботнего объезда дал старт строительству метро от станции "Новогиреево" Калининской линии в район Новокосино, находящийся за МКАД.

Он разбил бутылку шампанского о щит, который начал проходку тоннелей. "Мы пустили щит новый, имеющий высокомеханизированное оборудование. Он будет идти своим ходом из Новокосино до Новогиреево. Протяженность нового участка метро - 3,4 км. Мы рассчитываем до середины 2012 года завершить строительство метро в этот большой район", - сообщил журналистам Ю.Лужков.

По его словам, после завершения строительства станции "Новокосино" Калининская линия метро продлится до другого района Москвы - Кожухово, также находящегося за МКАД.

Мэр отметил, что при продолжении линии в Кожухово тоннели пройдут под парковой зоной, в связи с чем их глубина превысит 20 метров, чтобы "не затрагивать гидрологическую обстановку".

Ю.Лужков также сообщил, что строительство метро от Новогиреево до Новокосино обойдется бюджету в 12,5 млрд рублей. "Планы реальные, правительство Москвы и Мосгордума, несмотря на то, что Российская Федерация практически обнулила выделение средств на метрополитен, обеспечивают финансирование строительства московского метро", - сказал градоначальник.

В свою очередь начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил журналистам, что метро в Кожухово должно прийти в 2014-2015 гг.

Д.Гаев рассказал, что после Новокосино станции метро появятся у Николо-Архангельского кладбища, на Салтыковкой улице и затем в самом Кожухово, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru