на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ВТБ профинансирует достройку крупного бизнес-центра в Москве



21.09.2010


Банк ВТБ открыл девелоперской компании "Система-Галс" четырехлетнюю кредитную линию с общим лимитом 5,37 миллиарда рублей. Как говорится в сообщении девелопера, кредитные средства компания потратит на завершение строительства одного из крупнейших офисных центров столицы - Leningradsky Towers.

В начале прошлого года ВТБ получил 51,24 процента акций "Системы-Галс" в счет долга в размере 700 миллионов долларов. 27,6 процента акций девелопера принадлежит АФК "Система", около 18 процентов ценных бумаг находятся в свободном обращении.

В июне 2009 года банк открыл "Системе-Галс" кредитную линию в размере один миллиард рублей для финансирования текущей деятельности, проектного финансирования, а также для рефинансирования части задолженности. В сентябре лимит по кредитной линии достиг 17,432 миллиарда рублей. За последний год банк также предоставил компании несколько кредитов для реализации конкретных проектов.

Общая площадь Leningradsky Towers, который строится по адресу: Ленинградский проспект, 39, составит около 110 тысяч квадратных метров. Комплекс класса А будет состоять из двух 27-этажных зданий, объединенных 5-этажной стилобатной частью, и подземного паркинга. В стилобате будут размещены кафе, рестораны и торговая зона. Окончание строительства намечено на 2012 год.

Изначально соинвестором проекта являлся концерн Siemens, который планировал разместить в Leningradsky Towers российскую штаб-квартиру. По условиям заключенного в 2003 году договора Siemens должен был предоставить на строительство 187 миллионов долларов. Однако в 2008 году "Система-Галс" заявила, что из-за роста цен на стройматериалы на возведение площадей под штаб-квартиру необходимо уже 305 миллионов долларов. Кроме того, сроки ввода объекта в эксплуатацию были перенесены с 2009 года на 2010 год В итоге Siemens отказался от участия в проекте, получив, по данным СМИ, неустойку за не исполненный в срок контракт в размере 64 миллионов евро.

"Система-Галс" специализируется на строительстве офисных центров, многофункциональных комплексов, жилых домов и коттеджных поселков. С 1994 года компания реализовала 40 проектов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Сочи и Ялте. Из-за кризиса девелопер решил сосредоточиться на реализации проектов с уже существующей схемой финансирования и проектах, находящиеся на стадии строительно-монтажных работ.

Изображение с сайта sistema-hals.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru