на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Тульский губернатор обещает погорельцам новоселье 1 октября



20.09.2010


В Тульской области строительство нового жилья для семей, пострадавших в результате природных пожаров нынешним летом, будет завершено к 27 сентября, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

"27 сентября мы проведём единую комиссию, в составе которой будут строители, представители администрации области, муниципальных образований и сами жители, и произведем сдачу этих домов. А 1 октября состоится торжественный въезд в новые дома", - цитирует пресс-служба обладминистрации слова В.Дудки.

"В настоящий момент на всех домах ведутся отделочные работы, внеплощадочные коммуникации выполнены полностью, ведется строительство надворных построек, выполняются работы по благоустройству. Строительство домов осуществляется в соответствии с утвержденным графиком", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что задача качественного выполнения работ также ставилась строителям перед началом проведения монтажно-строительных работ. При проведении строительных работ постоянно присутствуют контролирующие организации.

"Мы применяем так называемый "холодный теплостен". Строительные блоки в основном тульского производства. Опыт использования этих материалов хорошо показал себя в условиях Крайнего Севера, за Полярным кругом. Поэтому у нас есть полная уверенность, что они выдержат все местные климатические условия - и переохлаждение и перегрев. И, конечно, главным контролером являются сами жители, потому что они присутствуют при строительстве этих домов", - сказал В.Дудка.

Одновременно начато строительство двух детских садов (Арсеньевский, Богородицкий районы) и двух физкультурно-оздоровительных комплексов (Богородицкий, Кимовский районы). Данные объекты планируется ввести до конца текущего года, отметил губернатор.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, всего за летний пожароопасный период в Тульской области сгорело 13 частных домов, в результате лишились жилья 19 человек (14 семей) в трёх муниципальных районах. 4 семьи изъявили желание приобрести жилье, для 6 семей по их желанию строятся жилые дома, еще 4 семьи пожелали получить денежную компенсацию за утраченное имущество.

Тульской области из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья, выделено 31,5 млн рублей, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru