на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В стадии строительства в Сочи находятся 100 олимпийских объектов



26.09.2010


В Сочи в настоящее время ведется строительство примерно половины всех объектов Олимпиады-2014.

"100 олимпийских объектов находятся в стадии строительства", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак в понедельник журналистам по итогам рабочей поездки экспертов МОК.

Всего планируется построить более 200 олимпийских объектов, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете "Сочи-2014".

По всем тем объектам, которые завершены, отметил Д.Козак, "никаких нареканий по качеству в настоящее время нет". "Никаких сигналов, несмотря на взыскательную экспертизу, и со стороны госорганов, и со стороны МОК, замечаний по качеству этих работ на настоящий момент нет", - подчеркнул вице-премьер.

"Я очень надеюсь на то, что мы таким же образом, в таком же ключе будем выполнять свою работу дальше, и завершим все объекты с надлежащим качеством", - сказал он.

Д.Козак также высказал свое мнение по экологической проблеме города Сочи.

"Мы ликвидируем свалки, запускаем мусороперерабатывающие заводы, всего 15% бытовых отходов будут складироваться. Полностью решаются вопросы выбросов неочищенных вод в море. Это все решается в рамках подготовки к Олимпийским играм", - сказал вице-премьер.

"Хочу напомнить, что экологические проблемы копились десятилетиями, а решаются сейчас. Поэтому надо набраться всем терпения, и я уверен, что через два года экологию Сочи будет не узнать. Ситуация значительно улучшится", - заявил он.

Д.Козак также выразил благодарность руководству ОАО "РЖД" за высокий уровень и сжатые сроки выполнения работ по строительству совмещенной автомобильной и железной дороги.

В свою очередь председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли сказал, что "впечатлен темпами строительства и масштабами преобразования при возведении олимпийских объектов".

"Сегодня мы видели, насколько серьезно люди относятся к вопросам окружающей среды. Мы видели другие аспекты, но нам еще предстоит с Д.Козаком обсудить такие вопросы, как поиск специалистов, которые будут отвечать за организацию логистики и размещение спортивных олимпийских объектов", - отметил он.

"У нас не было сомнения, что будет хорошая организация (подготовки к Олимпиаде - ИФ). Все это говорит, что Россия - сильная страна", - подчеркнул Ж.-К.Килли.

"Поэтому наш доклад президенту МОК по итогам (девятого инспекционного визита членов МОК - ИФ) будет стопроцентно позитивный. Хотя, безусловно, много предстоит еще сделать", - заявил он.

Ж.-К.Килли также сказал, что МОК не сомневается в том, что Россия подготовит "незабываемые Олимпийские игры".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru