на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Шуваловский дворец передадут частным коллекционерам



09.02.2006


Как заявил председатель городского комитета по управлению государственным имуществом Игорь Метельский, правительство Санкт-Петербурга приняло решение передать Шуваловский дворец, являющийся памятником архитектуры 18-ого века, в аренду на 49 лет культурно-историческому фонду "Связь времен".

"Петербург передает этот памятник на очень выгодных для себя условиях: частный инвестор обязуется не просто платить арендную плату, но также привести в порядок дворец", - рассказал чиновник. По его словам, культурно-исторический фонд пообещал вложить в реставрацию дворца 10 миллионов долларов. Кроме того, дополнительно 1,5 миллиона долларов будет выделено на перевод в другие здания организаций, располагающихся сейчас в здании дворца. После реконструкции в Шуваловском дворце предполагается создать музей частных коллекций.

Как отметил Игорь Метельский, вложение частных средств поможет сохранить памятник архитектуры, который в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. В рамках подготовки к празднованию 300-летия Петербурга в 2003 году на ремонт Шуваловского дворца уже были выделены средства из федерального бюджета, но в результате удалось отреставрировать только фасад здания, а ремонт куполов, ветхих деревянных перекрытий и исторических интерьеров дворца был отложен на неопределенное время.

Шуваловский дворец был построен на набережной Фонтанки для графини Воронцовой в 90-е годы 18 века. При этом автор проекта здания до сих пор неизвестен. После 1917 года в Шуваловском дворце располагался Музей быта, а после реконструкции 1965 года в здании открылся Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран. До последнего времени здание находилось в управлении Санкт-Петербургского Центра международного сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru