на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За повреждение кабеля могут передать дело в прокуратуру



05.02.2006


3 февраля в результате повреждения ковшом экскаватора трех электрокабелей при производстве на Бирюлевской улице земляных работ по прокладке водостока десять жилых домов, универсам и центральный тепловой пункт были отключены от электроснабжения.

Как подчеркивается в приказе руководителя Департамента градостроительства города Москвы от 6 февраля Владимира Ресина, повреждение инженерных сетей и коммуникаций в зимний период, в условиях резкого похолодания, особенно пагубно сказывается на жизнеобеспечении города. Отмечается также, что работы производились механизированным способом в охранной зоне инженерных коммуникаций без представителя эксплуатирующей организации. Заказчик работ - управление капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог (УКС ИКСиД), генеральный подрядчик - производственно-строительная компания "ТАК". На компанию Объединением административно-технических инспекций наложены штрафные санкции, у нее изъят ордер на право производства работ, подготовлено представление в лицензирующий орган на приостановку действия строительной лицензии.

Приказом Владимир Ресин обязал провести в акционерном обществе "Мосинжстрой" расследование причин допущенной аварийной ситуации и наказать виновных. Отстранить от руководства работами на стройплощадке по Бирюлевской улице прораба.

Руководителям строительных организаций предложено неукоснительно руководствоваться принципом персональной ответстственности за безусловное соблюдение норм и правил подготовки и ведения земляных работ в городе. Допускать к работе вновь принимаемых людей только после прохождения ими профессиональной подготовки и обучения методам безаварийного ведения работ. В договоры с привлекаемыми субподрядчиками в обязательно порядке включать меры ответственности за соблюдение норм и правил, предусматривать возможность одностороннего расторжения договорных отношений.

Содержится также предложение Московской городской электоросетевой компании направить материалы расследования аварии по повреждению кабелей для принятия мер прокурорского воздействия в органы прокуратуры города Москвы, сообщает портал "Строительный мир ".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru