на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Деловая столица США растет не вширь, а ввысь



26.09.2010


В течение ближайшего десятилетия Нью-Йорк претерпит существенные изменения. Если раньше самым высоким зданием в городе считался Эмпайр-Стейт-билдинг, то сейчас обсуждаются проекты строительства еще ряда «высоток».


Недавно Городской совет Нью-Йорка одобрил возведение небоскреба «15, Пенн-Плаза», который появится в нескольких кварталах от Эмпайр-Стейт-билдинг. Планируемая высота здания составляет 368 м. Для сравнения: высота «Эмпайр-стейт-билдинг» без учета шпиля достигает 380 м. Некоторые эксперты в области архитектуры поспешили заявить, что планируемый 69-этажный небоскреб «изуродует» облик города. Однако власти Нью-Йорка все же одобрили строительство, поскольку их больше заботит создание новых рабочих мест, а не эстетические вопросы, отмечает издание The Wall Street Journal.

Кроме того, продолжается реализация 262-метрового небоскреба Beekman Tower стоимостью $800 млн, который появится в окрестностях мэрии, и двух башен на месте Всемирного Торгового Центра. Также власти договорились о строительстве еще двух «высоток» на месте ВТЦ. В районе Мидтаун на Манхэттене продолжается возведение здания высотой 302 м. Рядом с Музеем современного искусства должен быть построен небоскреб высотой 317 м.

В 2012 году к западу от железнодорожного вокзала Пенн-стейшн может появиться комплекс жилых и коммерческих площадей высотой 256 м.

Сторонники подобных проектов отмечают, что Нью-Йорку необходимо модернизировать свои офисы для того, чтобы на равных конкурировать с другими глобальными финансовыми центрами – такими как Гонконг и Лондон. Однако на пути реализации этих проектов может встать экономика. В том случае, если девелоперы не смогут получать достаточного финансирования под свои планы, а спрос на коммерческие площади и квартиры не пойдет вверх, о реализации масштабных проектов придется забыть, пишет Prian.ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru