на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Интеко» построит гольф-клуб в Мневниках



04.09.2010


Комплекс будет проектировать легенда гольфа Джек Никлаус

Компания «Интеко» планирует построить гольф-клуб на территории заброшенного совхоза «Тепличный» в столичных Нижних Мневниках. Комплекс будет построен на участке в 35 га, сообщили «Интерфакс-Недвижимости» в пресс-службе компании.

Собеседник портала напомнил, что в прошлом году одна из структур группы «Интеко» - компания «Рено» приобрела у предприятия этот участок. Сумма сделки не раскрывается.

Не называет компания и объем планируемых инвестиций в проект. Возможно, потому что пока нет самого проекта. Известно, что это будет поле на 18 лунок. Также известно, что завершение работ по подготовке концепции намечено на весну 2011 года.

В пресс-службе рассказали, что «Интеко» привлекла к разработке концепции гольф - одного из лучших в мире проектировщиков гольф-полей и «лучшего гольфиста всех времен» Джека Никлауса.

Сам Д. Никлаус подтвердил свое участие в разработке проекта, однако отказался комментировать его детали. «На данном этапе я считаю это преждевременным», - заявил он.

«Мы надеемся реализовать такой важный для развития спорта проект. Надо учитывать, что гольф уже стал олимпийским видом спорта. Возможно, в случае реализации данного проекта на этих полях смогут тренироваться российские участники Олимпиады 2020 года. В любом случае, в Москве появится достойная площадка для проведения гольф-соревнований, которая органично впишется в природный ландшафт района», - отметили в пресс-службе «Интеко».

«С того момента мы вели плановую работу по подготовке концепции проекта. Создание гольф-клуба является наиболее оптимальным использованием обозначенной территории с учетом особенностей ландшафта, а также действующего зонирования территории города, запрещающего строительство в этом районе какого-либо жилья», - подчеркнул представитель компании Геннадий Теребков.

В компании пока не раскрывают деталей проекта, ссылаясь на то, что сейчас он находится на предварительной стадии. Однако уже известно, что инфраструктура гольф-клуба будет включать в себя небольшой комплекс клубных зданий.

Это не первый опыт сотрудничества «Интеко» с ведущими мировыми архитекторами и дизайнерами. Так, по ряду объектов коммерческой недвижимости компания работала с немецким архитектором Хади Тегерани, а для разработки нового подхода к строительству массового жилья был привлечен испанский архитектор Риккардо Бофилл.

Напомним, что с начала 199-х гг. гигантская территория в Мневниках (около 300 га) планировалась столичными властями под застройку «Парка Чудес», проекта Зураба Церетели. В 2007 года изменился порядок использования земли на этой территории. Тогда же появилась информация, что на площадке планируется возвести гольф-поле мирового уровня для проведения международных соревнований.

В данный момент в Москве построено всего четыре гольф-поля такого высокого уровня: в Нахабине, Пестове, Целееве и в проекте Agalarov Estate.

Объем инвестиций в создание высококлассного гольф-поля и соответствующую инфраструктуру в каждом случае индивидуален. Например, в Дубае построено гольф-поле с ресторанами, водоемами, гостиницами и апартаментами стоимостью около $2,5 млрд.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru