на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФСО начала подготовку к переезду на Красную площадь



03.09.2010


Федеральная служба охраны (ФСО) приступила к работам по реконструкции бывших Средних торговых рядов на Красной площади, в которых разместится штаб-квартира ведомства. Об этом со ссылкой на источник в ФСО пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, восемь арендаторов комплекса зданий уже уведомили о необходимости освободить занимаемые помещения. Часть арендаторов не согласна на переезд и намерена через суд отстаивать право на аренду. Когда именно ФСО переедет в новый офис, источник издания не уточнил. В настоящее время служба располагается в 14-ом корпусе Кремля.

В начале 2000-х годов управление делами президента (УДП) РФ разработало проект реконструкции Средних торговых рядов (расположенны по адресу: Красная площадь, 5), являющихся историческим памятником. Предполагалось, что основное здание комплекса отреставрируют, а на месте корпусов во внутреннем дворе появится в многофункциональный комплекс c гостиницей, апартаментами и паркингом. Инвестконтракт на реализацию проекта общей площадью 71 тысяча квадратных метров УДП заключило с "Объединенной промышленной корпорацией" (ОПК) Сергея Пугачева.

В 2007 году проект был заморожен из-за скандала, связанного со сносом внутренних построек. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но затем выяснилось, что распоряжением правительства статус памятника истории был закреплен лишь за главным зданием комплекса.

В конце 2008 года стало известно, что ФСО планирует разместить в здании Средних торговых рядов свой новый офис. Весной 2009 года передачу здания в оперативное управление ФСО одобрил президент РФ Дмитрий Медведев. Управлению делами было поручено до 1 июля 2009 года расторгнуть инвестконтракт с ОПК.

В ОПК утверждают, что контракт до сих пор не аннулирован. Компания также рассчитывает получить компенсацию за выполненные по проекту работы. По данным корпорации, в реконструкцию ОПК инвестировала 150 миллионов долларов. Из них 60 миллионов долларов пошли на выплаты Минобороны, которому раньше принадлежали ряды, еще 90 миллионов было потрачено на предпроектные работы. Юристы считают, что инвестконтракт может быть расторгнут либо по обоюдному согласию сторон, либо в судебном порядке. При этом эксперты отмечают, что обязательства сторон по договору не являются обременением при переходе прав на объект недвижимости к другому лицу.

Средние торговые ряды. Фото с сайта корпорации ОПК
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru