на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Генподрядчик "Газпром-Арены" объяснил задержку строительства



19.08.2010


Строительство "Газпром-Арены" на Крестовском острове в Петербурге задерживается из-за отсутствия обновленного проекта и заключения Главгосэкспертизы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "Инжтрансстрой", которая является генподрядчиком строительства.

По словам представителя генподрядчика, строительство ведется по мере получения согласованных проектных документов. В настоящее время на стройплощадке работает около 1000 человек, хотя для интенсивного строительства необходимо около 4000 рабочих. Компания "Моспроект-4", которая занималась разработкой корректировок проекта, должна представить документацию к середине августа. После этого проект будет сдан в Главгосэкспертизу.

В обновленном проекте точно сохранится раздвижная крыша, которая позволит полностью закрывать поле стадиона. В настоящее время заказчик (комитет по строительству Петербурга) не ведет речи об изменении срока ввода объекта.

Стадион на Крестовском острове для "Зенита" строится с середины 2000-х годов. Сроки строительства сдвигались уже несколько раз. В феврале 2010 года Петербург получил предложение от заявочной комиссии на проведение полуфинального матча чемпионата мира по футболу 2018 года (в случае победы российской заявки). Для этого стадион должен соответствовать требованиям УЕФА, в связи с чем в проект пришлось внести изменения.

В апреле этого года Законодательное собрание Санкт-Петербурга решило сократить финансирование на полтора миллиарда рублей. В связи с этим ввод стадиона в эксплуатацию был снова перенесен.

Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта arenazenit.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru