на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Около 660 млн рублей планируется направить на строительство центра горнолыжного спорта в Кузбассе



26.08.2010


Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная (Таштагольский район, юг Кузбасса) включен в федеральную программу, в рамках которой предусмотрено финансирование в размере 660 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на слова президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланы Гладышевой.

Финансирование будет осуществляться в три периода: в 2011 году на строительство объекта будет направлено 60 млн рублей, в 2012 и 2013 года ориентировочно по 300 млн рублей, пишет "Интерфакс".

Как рассказала С.Гладышева на пресс-конференции, федерация рассчитывает, что на горе Туманная появится центр развития сноуборда и горных лыж федерального значения. "Мы рассчитываем, что это будет федеральный центр по развитию сноуборда, во-первых, и горных лыж, во-вторых. Для развития этого спорта у нас есть реперные точки, в том числе Туманная", - сказала С.Гладышева.

По ее словам, федерация намерена поддержать предложение губернатора области Амана Тулеева включить в программу подготовки сборных России к олимпиадам губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда.

Она отметила, что регион может рассчитывать на помощь со стороны федерации. "Вы можете рассчитывать на нашу полную поддержку в этом вопросе, мы не забываем, что касается наших основных "поставщиков" спортсменов в сборную, - это Кемеровская область и вообще Сибирь", - сказала президент федерации.

Между тем, как уточнила она, помощь будет носить, скорее всего, не финансовый, а административный характер. "Как общественная организация, мы (федерация - ИФ), наверное, вряд ли сможем предложить какую-то финансовую помощь в ваших инициативах. Безусловно, это будет наш небольшой, но очень убедительный административный ресурс, это постоянно поднимание вопроса на всех уровнях", - пояснила С.Гладышева.

Как сообщалось, в марте этого года А.Тулеев на заседании Госсовета по развитию физической культуры и спорта предложил включить в программу подготовки сборных России к Олимпиаде в Сочи и последующим Олимпиадам губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда, расположенного на горе Туманная (Таштагольский район).

На территории центра проложено более 3 тыс. метров горнолыжных трасс с рельефом, отвечающим требованиям международных стандартов, построен единственный в стране сноуборд-парк. При этом, все виды сноуборда располагаются на одном полотне трассы и доступны для обозрения зрителям в полном объеме.

Между тем, как сообщала пресс-служба обладминистрации, для круглогодичной подготовки спортсменов необходимо строительство административно-спортивного здания Центра, стоимость которого по проекту составляет 366 млн рублей. В министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ была направлена заявка о выделении на эти цели 209 млн рублей из средств федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг."




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru