на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ВТБ опроверг информацию о создании девелоперского холдинга



13.08.2010


Банк ВТБ не планирует создавать на базе компаний "Дон-строй инвест" и "Система-Галс" крупный девелоперский холдинг. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил заместитель президента-председателя правления банка Андрей Пучков.

По его словам, банк не рассматривает возможность объединения двух застройщиков. "Две эти компании разные и по своим проектам, и по составу акционеров", - отметил Пучков. Как заявил председатель правления, стратегия банка предусматривает выход из непрофильных активов, в том числе и из девелоперского бизнеса.

Ранее газета "Ведомости" писала, что банк намерен создать управляющую компанию (УК), которой перейдут активы, перешедшие ВТБ от застройщиков, которые не смогли расплатиться по кредитам. Планировалось, что в состав УК может быть также включена компания "ВТБ-девелопмент", которая занимается петербургскими проектами банка.

Пучков также сообщил, что ВТБ в ближайшее время не намерен покупать 27,6 процента акций "Системы-Галс" у АФК "Система". Сейчас банк владеет 51,24 процента акций застройщика, которые он получил в прошлом году в счет долга в размере 700 миллионов долларов. В июле Пучков возглавил совет директоров девелоперской компании.

Кроме того, как пишет "Коммерсант", ВТБ утвердил новую схему вхождения в акционерный капитал компании "Дон-строй инвеста", которая реализует все жилые проекты "Дон-Строя". Ранее сообщалось, что банк в счет долга (80 миллиардов рублей) получит 50 процентов плюс одна акция "Дон-строй инвеста". Сделка была одобрена ФАС. Однако теперь ВТБ решил забрать лишь 20 процентов акций девелопера. Банк также планирует финансировать завершение строительства 11 жилых комплексов "Дон-Строя" общей площадью более миллиона квадратных метров. До конца года будут введены восемь объектов.

Здание ВТБ. Фото пресс-службы банка
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru