на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В "Доме на Мосфильмовской" снесут пентхаусы совладельцев "Дон-строя"



09.08.2010


При демонтаже верхней части "Дома на Мосфильмовской" будут снесены пентхаусы, которые собирались приобрести совладельцы компании "Дон-строй" Дмитрий Зеленов и Максим Блажко. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Блажко.

По данным издания, высота последних этажей была увеличена по просьбе Блажко. В результате пентхаус стал двухэтажным, а высота здания увеличилась на 11 метров. Площадь пентхауса Блажко составляет 1500 квадратных метров, Зеленова - 1000 "квадратов". Как отмечает издание, жилье еще не было выкуплено девелоперами.

По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра в таком пентхаусе составляет примерно 9000-10000 долларов. В Москве владельцы стройкомпаний часто оставляют себе пентхаусы в собственных проектах, отмечают аналитики.

О том, что комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение о демонтаже части почти достроенного ЖК "Дом на Мосфильмовской", стало известно в конце июня. Изначально сообщалось о необходимости снести 22 этажа. Позднее сообщалось о демонтаже 8-9 этажей. Представители "Дон-Строя" тогда заявили, что все обязательства перед гражданами, которые уже оплатили квартиры в высотке, будут выполнены.

В конце июля пресс-служба застройщика заявила, что городские власти предписали компании уменьшить высотность здания до 192 метров в связи с необходимостью соблюдения высотного регламента города. Кроме того сообщалось, что девелопер уже начал разбирать верхнюю часть небоскреба, однако позднее "Дон-строй" опроверг эту информацию. Застройщик приступит к демонтажу после предварительной технической подготовки.

"Дом на Мосфильмовской" строится по адресу: улица Пырьева, владение 2 и состоит из трех секций - высотой в 47, 32 и 7 этажей (максимальная высота составляет 213 метров). Общая площадь комплекса составляет 219 тысяч квадратных метров, жилая - 85,1 тысячи квадратных метров.

"Дом на Мосфильмовской". Иллюстрация с сайта "Дон-Строя"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru