на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Mirax отдаст соинвестору долю в проекте на Кутузовском



06.08.2010


Строительная корпорация Mirax Group Сергея Полонского может передать компании "Стройгазконсалтинг", которая является одним из инвесторов холдинга, часть офисно-жилого комплекса на Кутузовском проспекте рядом с "Москва-сити". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Mirax.

"Стройгазконсалтинг" проинвестировал возведение 102 тысяч квадратных метров в этом проекте, но из-за срыва сроков строительства получить площади не смог. Теперь компании может перейти до 70 процентов проекта. В Mirax Group подтвердили что ведут переговоры с возможным инвестором проекта, однако отказались назвать его имя.

Строительство комплекса на 190 тысяч квадратных метров будет вестись на месте зданий ФГУП "Президент-сервис". Объем инвестиций оценивался примерно в 400 миллионов долларов. В прошлом году около 50 процентов собиралась проинвестировать группа "Ташир", однако сделка не состоялась. По оценкам аналитиков, сейчас стоимость проекта составляет примерно 50-60 миллионов долларов.

До кризиса портфель проектов Mirax Group насчитывал 12 миллионов квадратных метров недвижимости в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии и Англии. Из-за высокой кредитной нагрузки корпорация заморозила почти все свои проекты.

В частности, у группы были проблемы с выплатой крупной задолженности Альфа-банку, который добился ареста части имущества Mirax. В итоге корпорации удалось договориться о реструктуризации долга. Сейчас в залоге у банка находятся две "дочки" стройкорпорации, на балансе которых находятся бизнес-центр Mirax Plaza и комплекс "Федерация".

В марте 2010 года Mirax сообщала о погашении части задолженности перед "Альфа банком" в размере 52,3 миллиона долларов. Таким образом, общая задолженность компании перед банком снизилась до 99 миллионов долларов. Всего компания Сергея Полонского должна кредиторам около 550 миллионов долларов. При этом только в 2010 году Mirax необходимо выплатить 297 миллионов долларов.

В мае СМИ писали, что Сбербанк начал переговоры с Альфа-банком по выкупу долгов Mirax. По предварительным условиям соглашения со Сбербанком, Альфа-банк в случае продажи долгов профинансирует достройку башни "Федерация", на которую требуется, по разным оценкам, от 250 до 380 миллионов долларов.

Один из объектов Mirax Group. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru