на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска вернет себе долю в Strabag



04.08.2010


Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска намерен вернуть себе пакет акций (25 процентов минус 1 акция) австрийского строительного концерна Strabag. Как пишет газета "Ведомости", бизнесмен планирует поменять акции на часть своих российских активов.

В 2007 году компания Rasperia Trading (принадлежит Дерипаске) купила за 1,2 миллиарда евро около 30 процентов Strabag. После IPO концерна у Дерипаски осталось 25 процента минус 1 акция. Из-за кризиса большая часть активов владельца "Базэла", в том числе акции Strabag, оказались заложены под кредиты.

Акционеры Strabag (Reiffeisen/Uniqa Group и семья главы холдинга Ханса-Петера Хазельштайнера), которые не хотели терять перспективный российский рынок, предоставили Rasperia Trading кредит на 500 миллионов евро. Несмотря на то, что сроки погашения кредита несколько раз откладывались, компания Дерипаски так и не смогла расплатиться и была вынуждена отдать акции Strabag в счет погашения задолженности. При этом бизнесмен сохранил одну именную акцию, два места в наблюдательном совете и опцион на выкуп до середины октября 2010 года утраченной доли.

По данным австрийского концерна, цена опциона составляет 19,25 евро за акцию, или 548,6 миллиона евро за весь пакет. Согласно котировкам на Венской бирже тот же пакет акций Strabag по состоянию на 2 августа стоил 511 миллионов евро. По информации "Ведомостей", Rasperia Trading уже ведет переговоры об обмене 25 процентов минус 1 акция Strabag на российские активы Дерипаски -компанию "Трансстрой", а также генподрядные организации "Главмосстроя".

Австрийский строительный концерн Strabag был основан в 1835 году, специализируется на генподрядных работах при строительстве крупных инфраструктурных объектов, а также жилой и коммерческой недвижимости. 43,3 процента акций принадлежат консорциуму Raiffeisen-Holding и страховой компании Uniqa Group, 33,7 процента - фонду Haselsteiner, 23 процента находятся в свободном обращении. На российском рынке Strabag работает с 1991 года. Концерн выступал генподрядчиком строительства десятков объектов недвижимости в Москве и принимал участие в реконструкции аэропорта в Сочи. За время кризиса объем заказов компании в России упал на 25 процентов до 1 миллиарда евро.

Олег Дерипаска. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru