на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд не разрешил строить центр иллюзионистов в Москве



03.08.2010


Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) признал законным решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее отклонил иск компании "Негоциант" (входит в девелоперский холдинг "Корпорация развития территорий", КРТ) к правительству Москвы. Истец требовал признать незаконным решение мэрии о приостановке строительства центра иллюзионистов Magic Hall на Якиманке. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Решение о застройке участка на пересечении Якиманской набережной и Большой Якиманки московские власти одобрили еще в 2004 году. Тогда предполагалось, что на месте нескольких ветхих построек, принадлежащих КРТ, будет построен элитный жилой комплекс. К началу 2009 года на объекте было выполнено 30 процентов строительных работ, а инвестиции в проект составили 20 миллионов долларов. Однако из-за падения спроса на элитное жилье КРТ решила перепрофилировать объект в центр иллюзионистов Magic Hall общей площадью 23 тысячи квадратных метров. Помимо самого центра в здании планировалось разместить отель, развлекательную зону, кинозалы и рестораны. Стоимость проекта оценивалась в 54 миллиона долларов.

В июне 2009 года городские власти приняли решение заморозить проект, до тех пор не будет утверждены границы охранной зоны объектов культурного наследия в районе строительства Magic Hall. Рядом с застраиваемой площадкой расположен исторический ансамбль XIX века "Голутвинская слобода".

"Негоциант" через суд потребовал отменить постановление правительства. Представители компании утверждали, что ни в одном из документов, касающихся проекта, не было указано, что участок под застройку входит в охранную зону. В свою очередь, представитель мэрии заявил, что с 2008 года установление охранных зон объектов культурного наследия перешло в ведение федеральных влестей. Границы вблизи спорного участка с Росохранкультурой пока не согласованы. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования девелопера, но суд апелляционной инстанции отменил это решение, после чего истец обратился с кассационной жалобой в ФАСМО.

В Арбитражном суде Москвы находится еще один иск КРТ к правительству Москвы с требованием компенсировать компании ущерб от заморозки проекта Magic Hall и упущенную выгоду (в общей сложности 1,2 миллиарда рублей).

В настоящее время КРТ также введет судебную тяжбу с "Московским металлургическим заводом "Серп и молот". Дочка КРТ, компания "Городской квартал" планировала построить на части стадиона "Металлург" (находится в ведении завода) многофункциональный комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров. В 2009 году, по данным газеты "Ведомости", завод отказался от услуг "Городского квартала". Президент КРТ Юрий Гусев заявлял, что контракт был разорван без объяснения причин, в связи с чем девелопер подал в суд иск с требованием возместить затраты по проекту. (2,5 миллиарда рублей). В начале 2010 года Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск "Городского квартала".

Улица Большая Якиманка. Фото с сайта moskva.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru