на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

БазэлЦемент заявляет о возможной остановке предприятий в Пикалево



18.08.2010


"БазэлЦемент" направил в министерство промышленности и торговли РФ письмо, в котором просит повлиять на выполнение ЗАО "Пикалевский цемент" обязательств по закупке сырья у "БазэлЦемент-Пикалево", говорится в сообщении пресс-службы "БазэлЦемента".

Невыполнение "Пикалевским цементом" договоренностей по закупке белитового шлама может привести к остановке всего пикалевского комплекса. "В случае, если критическая ситуация решена не будет, неизбежна остановка комплекса и возникновение социальной напряженности", -говорится в пресс-релизе.
За январь-июль 2010 года "Пикалевский цемент" не выбрал более 116 тыс. тонн продукции, то есть более 20% от годовых объемов закупок, указанных в договоре.
Весь нереализованный шлам "БазэлЦемент-Пикалево" было вынуждено складировать на шламовом поле, площади которого исчерпаны. Предприятие остановило одну из шести печей сжигания и стало снижать объемы производства всей номенклатуры продукции.
На прошлой неделе, в ночь со вторника на среду, в одном из цехов "Пикалевского цемента" обвалилась кровля, вышел из строя клинкерный транспортер и предприятие сократило закупки белитового шлама у ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" с 4 тыс. тонн до 900 тонн в сутки.
"БазэлЦемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктом комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый (белитовый) шлам и карбонатный раствор. "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") для производства цемента, карбонатный раствор - "Метахиму" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Севзаппром") для производства соды и поташа. Таким образом, три предприятия функционируют как единый технологический комплекс.

Все поставки сырья осуществляются в соответствие с контрактными обязательствами, подписанными "Апатитом" и пикалевскими предприятиями и действующими до 6 декабря 2010 года, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru