на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Финансирование строек Москвы растет



30.07.2010


Объем инвестиций в строительство дорог в столице вырастет втрое, увеличится финансирование возведения жилья и соцобъектов

Объем инвестиций в строительство дорог в российской столице будет составлять 150-200 млрд рублей в год, тогда как в этом году на эти цели пошло лишь около 60 млрд, сообщил первый заммэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"Восстанавливается дорожный фонд, и это позволит в будущем тратить от 150 до 200 млрд рублей на строительство дорог в год", - заявил В.Ресин на пресс-конференции в четверг.

Он считает, что при таких объемах инвестиций в ближайшие 5 лет ситуация с дорогами в Москве сильно изменится. "У московских строителей вся необходимая документация для проведения работ готова. Будут деньги, а мощностей для проведения работ у нас достаточно", - добавил первый заммэра.

Он напомнил, что в текущем году на дорожно-мостовое строительство было выделено 56 млрд рублей, причем 22 млрд из них были направлены дополнительно по распоряжению мэра Москвы, пишет "Интерфакс".

Затронув тему сноса усадьбы купцов Алексеевых, В.Ресин заявил, что при строительстве гостиницы на улице Бахрушина, на месте усадьбы, полностью соблюдены все требования законодательства. "Все проводится на законной основе, выполняются все буквы закона", - сказал он.

В свою очередь глава Москомархитектуры Александр Кузьмин отметил, что ситуация со строительством на улице Бахрушина отличается от той, которая сложилась в Кадашах. "Когда рассматривали Кадаши, там другая история, когда инвестор вошел на площадку, не получив всех разрешений", - отметил он.

А.Кузьмин считает, что акции с протестами, аналогичные тем, что проводились на улице Бахрушина, могут отпугнуть добропорядочных инвесторов из Москвы в другие регионы.

Он добавил, что территория, где строится гостиница, не входит в охранную зону Замоскворечья, а примыкает к ней.

В.Ресин также рассказал, что в Москве планируется снести около 20 млн кв. метров некомфортного жилья. "Всего реконструкции подлежит 33 млн кв. метров некомфортного жилья, 20 млн кв. метров подлежит сносу", - уточнил первый заммэра.

Он отметил, что на освобожденной от некомфортного жилья территории будет построено 50 млн кв. метров нового жилья. "Также мы продолжаем работу по сносу ветхих пятиэтажек. Финансовый кризис, конечно, на несколько лет нас отбросил в этой работе, но мы уже снесли более 1260 домов, нам осталось еще 450, и эту работу мы закончим к 2012 году", - сообщил В.Ресин.

Также чиновник добавил, что до конца года в столице запланировано сдать 84 объекта социальной сферы. "До конца года планируется сдать 12 школ, два блока начального образования, один колледж, 33 дошкольных образовательных учреждения, девять ФОКов, шесть объектов культуры, два пожарных депо, два здания для правоохранительных органов, а также предстоит усилить работу по строительству спорткомплексов", - рассказал первый заммэра.

По его данным, также до конца года планируется построить и ввести в эксплуатацию 3 млн кв. метров жилья, в том числе за счет городского бюджета 37,8 тыс. кв. метров.

Говоря о сносе некомфортного жилья, В.Ресин сказал, что планирует снести около 20 млн кв. метров. "Всего реконструкции подлежит 33 млн кв. метров некомфортного жилья, 20 млн кв. метров подлежит сносу", - пояснил он.

При этом глава московского стройкомплекса отметил, что на освобожденной от некомфортного жилья территории будет построено 50 млн кв. метров нового жилья. "Также мы продолжаем работу по сносу ветхих пятиэтажек. Финансовый кризис, конечно, на несколько лет нас отбросил в этой работе, но мы уже снесли более 1260 домов, нам осталось еще 450, и эту работу мы закончим к 2012 году", - сообщил В.Ресин.

Вместе с тем он отметил, что столичным властям удалось решить проблему объектов-долгостроев. "Нам удалось решить проблему долгостроев на территории города. Мы вернули к жизни все городские долгострои", - сказал чиновник и подчеркнул, что на территории Москвы существует 36 долгостроев, не связанных с городскими структурами.

"Однако и ими теперь будет заниматься правительство Москвы. Мы примем все меры, и в ближайшее время проблему закроем", - заявил В.Ресин.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", он пояснил, что высота одной из башен комплекса оказалась на 40 метров выше, чем было предусмотрено проектом.

"Там были допущены грубейшие нарушения. После утвержденного проекта без согласования объем и высота увеличены на 40 метров. Мы остановимся на той отметке, которая устраивает инвестора экономически, а город - визуально", - сказал представитель правительства Москвы.

В свою очередь, главный архитектор столицы Александр Кузьмин пояснил на пресс-конференции, что в настоящее время городские власти вместе с инвестором прорабатывают варианты, каким образом произвести "срезку" лишних этажей с одной из башен жилого комплекса.

В.Ресин рассказал также о планах городских властей провести линию легкого метро к аэропорту "Внуково". "У нас в планах на перспективу проведение линии легкого метро к аэропорту во Внуково, что должно существенно облегчить жизнь пассажирам", - отметил он.

По словам первого заммэра, программа реконструкции аэропорта предполагает комплексное подведение транспортных магистралей. "Мы подошли к этому вопросу комплексно: отремонтировали и расширили шоссе, решили вопрос с железнодорожной веткой, а в дальнейшем запустим легкое метро", - добавил он.

По его данным, во Внуково уже сдано 5916 кв. метров площадей. "Работу полностью мы планируем закончить в январе будущего года. А завершение работ второй очереди пассажирского терминала мы планируем на 2015 год", - уточнил В.Ресин.

Глава стройкомплекса Москвы сообщил также, что ко Дню города планируется сдать в эксплуатацию Дом фотографии на Остоженке. Он отметил, что общая площадь здания превышает 8,5 тыс. кв. метров.

Московский планетарий примет первых посетителей после реконструкции в декабре, сообщил В.Ресин. Причем после завершения всех работ его смогут посещать более одного миллиона человек в год.

"Нет никаких сомнений, что уже в декабре первые после реконструкции посетители смогут прийти в московский планетарий. Это будет крупный научно-образовательный центр, оборудованный по последнему слову техники", - отметил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru