на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Сибцем" вывел "Топкинский цемент" на проектную мощность



07.08.2010


ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область, предприятие ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") вышло на проектную мощность по производству клинкера (цементного сырья) 3,7 млн тонн в год, говорится в сообщении ХК.

"Сейчас на предприятии работают все 5 вращающихся печей диаметром 5 м и длиной 185 м. Это стало возможным благодаря изменению конъюнктуры рынка - увеличился спрос на цемент. Значительную роль в увеличении загрузки технологических линий и выходу на проектную мощность сыграла инвестиционная стратегия холдинга "Сибирский цемент", а также грамотная сбытовая политика", - приведены в пресс-релизе слова управляющего директора ООО Владимира Кличко.

Общая проектная мощность цемзавода увеличилась с менее 3 млн тонн до 3,7 млн тонн цемента в год за счет ввода в эксплуатацию вращающейся печи N5 (введена в мае 2010 года) годовой проектной мощностью 700 тыс. тонн клинкера.

В то же время в сообщении отмечается, что об экономическом эффекте от выхода "Топкинского цемента" на проектную мощность "говорить пока рано".

Как сообщалось, затраты на строительство печи N5 составили 1,3 млрд рублей. Строительство, начавшееся в 2007 году, было завершено в 2009 году, в 2010 году проводились пуско-наладочные работы.

Ранее ХК сообщала, что впервые с начала кризиса в сентябре 2008 года отмечен рост производства - в январе-июне 2010 года заводы "Сибцема" произвели 1 млн 290,45 тыс. тонн цемента (в том числе "Топкинский цемент" - 805,239 тыс. тонн), что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия). Кроме того, "Сибирский цемент" управляет с группой РАТМ на паритетных началах ООО "Ангарский цемент" и ООО "Карьер "Перевал" (оба - Иркутская область).

В холдинг "Сибирский цемент" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), а также сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапСибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент" и компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru