на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Михаил Прохоров построит в Турции семизвездочную гостиницу



28.07.2010


Бизнесмен Михаил Прохоров планирует построить в Турции на берегу Эгейского моря семизвездочный гостиничный комплекс. Об этом сообщает портал Tourexpi.com.

Отель на 400-500 мест будет возведен в пригороде Измира Чешме, где Прохоров в 2007 году приобрел участок земли за 20 миллионов долларов. Специально для строительства этого объекта была создана компания Windguru, генеральным директором которой стал почетный консул России в Измире Керим Озсойдан. Инвестиции в первый этап строительства оцениваются в 100 миллионов долларов.

Проект отеля разработан архитектурной компанией Woods & Baget. Гостиница будет представлять собой невысокое здание, которое будет расположено под таким уклоном, чтобы его не было видно со стороны моря. Отель также будет позиционироваться как центр водных видов спорта.

Как заявил сам бизнесмен, гостиница будет работать круглый год и использовать модель французского Сен-Тропе. Зимой планируется использовать потенциал термальных источников, расположенных недалеко от будущего комплекса.

О намерении Прохорова построить в Чешме элитный отель СМИ сообщали еще в 2009 году. Однако позже представитель олигарха опроверг эту информацию, заявив что на этом участке планируется возвести частную базу для серфинга. Инвестиции в проект он назвал незначительными.

Российские бизнесмены не в первый раз инвестируют в турецкую гостиничную отрасль. В частности, в 2007 году корпорация Mirax Group Сергея Полонского приобрела пятизвездочный отель Sungate Port Royal в Кемере. Сумма сделки оценивалась экспертами в 340 миллионов долларов. В феврале 2010 года "Коммерсант" сообщил, что Полонский продал отель за 190 миллионов евро.

В конце мая 2009 года основатель группы АСТ Тельман Исмаилов открыл в Анталье отель Mardan Palace, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов. В июне турецкие СМИ сообщили, что глава Антальи Мустафа Акайдын поручил провести проверку законности строительства гостиницы. В 2005 году члены Республиканской народной партии, в которую входит Акайдын, выступали против возведения отеля. Однако в итоге муниципалитет, где большинство составляли члены Партии справедливости и развития, дал добро на застройку. О результатах проверки ничего не сообщалось.

Михаил Прохоров. Кадр "Первого канала"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru