на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

При достройке жилья на Украине выявлены крупные финансовые нарушения



27.07.2010


Счетная палата Украины (СПУ) выявила многочисленные нарушения в реализации госпрограммы по достройке многоквартирных домов и распределении квартир среди льготников. Как пишет со ссылкой на сообщение ведомства портал "Столичная" недвижимость", в общей сложности не целевым образом использовано 330 миллионов гривен (около 42 миллионов долларов).

"Противозаконные, необоснованные решения превратили государственную программу по достройке домов с высокой стадией готовности на бесплатную раздачу квартир", - говорится в сообщении СПУ.

По информации палаты, в 2009 году министерство регионального развития и строительства (Минрегионстрой) и межведомственная комиссия при включении недостроя в программу не проводили необходимые конкурсы по подбору застройщиков. Кроме того, необоснованно завышалась стоимость квартир.

По информации аудиторов, 467 квартир общей стоимостью 116 миллиона гривен вопреки решению правительства так и не были куплены. При этом без ведома кабинета министров было приобретено жилье на сумму 52 миллиона гривен. В результате без квартир остались около 1000 граждан.

В прошлом году Минрегионстрой сообщал, что только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В настоящее время, по данным государственного комитета статистики Украины, в стране заморожены 2894 жилых дома общей площадью 5,8 миллиона квадратных метров.

Программа по достройке многоквартирных домов, находящихся на высокой стадии готовности (более 50 процентов), стартовала в прошлом году. Программа предполагает, что дома достраиваются за счет бюджета, а квартиры в них передаются очередникам или продаются на рынке по доступным ценам.

Стройка на Украине. Фото AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru