на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России "амнистировали" 6 миллионов дачников



26.07.2010


За четыре года более шести миллионов россиян воспользовались "дачной амнистией". Как сообщает РБК, об этом журналистам заявила замглавы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Галина Елизарова.

"Дачная амнистия", напомним, предполагает упрощенный порядок оформления права собственности на земельные участки, предоставленные гражданам до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год), а также на расположенные на них строения.

По словам Елизаровой, только с начала 2010 года года к "дачной амнистии" прибегли более 1,229 миллиона граждан. Наибольшую часть обращений регистрационные службы получили от владельцев земельных участков. Чаще всего документы на регистрацию подавались в Московской области, Башкирии, Татарстане, Челябинской области и Ставропольском крае.

По данным Росреестра, процент отказов заявителям минимален. Чаше всего отказывают гражданам из-за неполного комплекта документов на землю.

Стоит отметить, что ходом "дачной амнистии" уже дважды интересовалась Генпрокуратура. Проверки были связаны с многочисленными жалобами на местных чиновников, которые, по словам россиян, препятствуют им в регистрации права собственности на объекты недвижимости: отказываются принимать документы или затягивают их рассмотрение.

По результатам первой проверки, проведенной в октябре 2009 года, было возбуждено более 60 уголовных дел. Вторая проверка началась в марте 2010 года и пока не завершилась.

Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Право на облегченную регистрацию земельных участков по закону действует бессрочно. Упрощенный порядок регистрации дачных домов и других строений на таких участках прекратит действовать 1 марта 2015 года. Официально "дачная амнистия" может распространиться на 15 миллионов объектов. Эксперты называют цифру 45 миллионов.

Дачный участок. Фото с сайта zhurnal.lib.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru