на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Участники проекта строительства трассы Москва-Петербург считают оптимальным вариант ее прохождения через Химкинский лес



23.07.2010


Строительство трассы Москва-Санкт- Петербург, которая должна пройти по территории природного комплекса Химкинский лес, не имеет альтернативы, а акции, направленные на срыв проекта, носят характер пиара, заявили участники проекта.

"Кому выгоден конфликт, здесь возникает вопрос. Сторонники защиты Химкинского лета? Их интересует пиар, их интересует конфликт, их интересует шум", - заявил и.о. генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Дороги России" Андрей Журавлев в четверг на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что заявления о том, что выбранный маршрут для строительства имеет сильную коррупционную составляющую, несостоятельны. "Как раз вот этот путь - некоррупционный. А любой другой, предусматривающий прохождение через большее количество частных территорий, которые заранее выкуплены, со зданиями и сооружениями, вот это - коррупционный", - заявил А.Журавлев.

И.о. главы компании, которая выступает заказчиком проекта, подчеркнул, что проект утвержден на всех необходимых уровнях и является оптимальным. "Рассматривалось несколько вариантов, и этот вариант принят как единственно правильный. Он утвержден госэкспертизой, и не потому, что кому-то захотелось, а потому, что действительно является оптимальным вариантом", - сказал А.Журавлев.

Принявший участие в пресс-конференции генеральный директор предприятия - подрядчика ООО "Производственное объединение "Теплотехник" Александр Семченко заявил, что вопрос об альтернативном проекте прохождения трассы рассматриваться не будет.

При этом он отметил, что участники проекта уделяют внимание тем, кто недоволен строительством. А.Семченко сообщил, что в предстоящую субботу в Химках предполагается встреча с населением, которое недовольно проектом.

При этом А.Семченко заявил, что договорные обязательства по освобождению участков от леса будут выполнены в срок.

27 марта 2009 года кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила решение о признании законным распоряжение правительства, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы Москва-Петербург. В связи с этим активист движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что движение намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на распоряжение правительства.

Представители движения предпринимали акции с целью блокирования строительства трассы, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Елена г. Химки написал 23.07.2010:
Надоела всё это.
Стройте скорее. Удачи
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru