на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собственников жилья предложили выселять за неуплату ЖКУ



23.07.2010


Госдума осенью рассмотрит законопроект, направленный на совершенствование системы управления многоквартирными домами. Авторы документа, в частности, предлагают выселять жильцов приватизированных квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет "Российская газета"w.

Согласно действующему законодательству, муниципальные власти вправе выселять злостных неплательщиков ЖКУ, но эта норма касается лишь жилья по социальному найму (не приватизированного). Должников, которые в течение полугода не оплачивают услуги ЖКХ, можно переселять в так называемый маневренный фонд по нормам общежития - шесть квадратных метров на члена семьи). К настоящему моменту в России не приватизировано лишь 10-15 процентов жилого фонда.

Поправки также предусматривают введение ответственности для управляющих компаний, которые после решения товарищества собственников жилья о смене управляющей компании всячески мешают этому процессу. Также управляющих обяжут предоставлять гражданам объективную информацию о стоимости обслуживания дома. Каким образом это будет сделано, не уточняется.

В конце прошлого года руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Москве Владимир Ефимов заявил, что в России фальсифицированы около 95 процентов общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирными домами. По его словам, вместо всех собственников договор на управление домом зачастую подписывается одним или двумя жильцами.

Общежитие для выселенных неплательщиков ЖКУ в Москве. Фото с сайта homeweek.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru