на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России не спешат инвестировать в торговую недвижимость



20.07.2010


Инвестиции в этот сегмент в нашей стране в первом полугодии составили всего 150 млн евро, в Европе эти показатели превысили 10,5 млрд евро, пишет "Интерфакс".

Объем сделок с торговой недвижимостью в Европе в этом году составил 10,6 млрд. евро против 5 млрд. евро в первом полугодии 2009 года, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

По данным компании, объем сделок с торговой недвижимостью в Европе в первом полугодии 2010 года более чем вдвое перекрыл показатели соответствующего периода 2009 года. Объем сделок во втором квартале 2010 года достиг 4,9 млрд евро, причем, средняя стоимость сделки осталась прежней и составила чуть более 50 млн евро.

По оценке JLL, интерес инвесторов по-прежнему сосредоточен на трех самых крупных европейских рынках: Великобритании, Франции и Германии.

«В первом квартале в Германии был отмечен самый высокий объем сделок (2,3 млрд евро), и немецкий рынок впервые за десятилетие опередил Великобританию. Однако, достигнув отметки 2 млрд евро, Великобритания вернула себе лидирующую позицию во втором квартале. Франция, где объем сделок превысил 800 млн евро, заняла второе место",- говорится в материале.

«В первом полугодии недвижимость приобретали в основном институциональные инвесторы. Однако в ближайшем будущем мы ожидаем, что управляющие компании способные привлечь займы и оппортунистические фонды будут доминировать в этом секторе. Это приведет к тому, что банки начнут выдавать кредиты не только под премиальные активы. Большинство продаж, которые мы ожидаем во втором полугодии, будут осуществляться банками, пытающимися избавиться от своих проблемных активов», - комментирует глава отдела по инвестициям в торговые центры JLL Дэвид Равен.

По данным компании, торговые центры представляли основной интерес для инвесторов в первом полугодии 2010 года. Примерно 72% объема всех сделок сказался именно на них. Инвестиции в супермаркеты также выросли, составив почти 10% от общего объема.

«В России торговая недвижимость пока не стала предметом массовых инвестиций: в первом полугодии их объем составил лишь 150 млн евро. Вместе с тем, стабилизовавшиеся ставки аренды, рост доходов населения и оборотов торговли оказывают положительное влияние на инвестиционную привлекательность объектов торговой недвижимости России", - комментирует руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций JLL Олеся Черданцева.

«Мы наблюдаем оживление интереса инвесторов к торговому сегменту и ожидаем роста объема сделок во втором полугодии», - говорит она.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru