на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дума приняла закон, касающийся подготовки к Олимпиаде в Сочи



19.07.2010


Госдума приняла в третьем чтении закон, направленный на оптимизацию процесса подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи.

Соответствующие поправки внесены в базовый закон об организации и проведении Олимпиады и ряд других законодательных актов по предложению депутатов Светланы Журовой и Сергея Железняка.

Закон предусматривает обязательную классификацию для сочинских гостиниц на период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года. Устанавливается, что в период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2016 года предоставлять гостиничные услуги и услуги по размещению можно будет только в тех гостиницах, которые прошли классификацию в соответствии с законодательством и имеют соответствующее свидетельство. Владельцы сочинских гостиниц должны будут заключать с Оргкомитетом "Сочи-2014" договоры о размещении гостей Олимпиады и оказании им гостиничных услуг. Орган местного самоуправления наделяется полномочиями по мониторингу за исполнением условий договора.

Документом предлагается ввести административную ответственность за работу сочинских гостиниц без документа, подтверждающего классификацию. Штраф для должностных лиц составит от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

При этом устанавливаемые правительством РФ тарифы на гостиничное обслуживание будут определяться исходя из классификации гостиниц.

Законом вводится понятие маркетинговых партнеров Международного олимпийского комитета (МОК). К таковым отнесены российские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, поставщиками, лицензиатами МОК в рамках сочинской олимпиады, а также вещательные компании. Перечень маркетинговых партнеров должно будет утвердить правительство РФ.

Законом уточняются положения о привлечении рабочей силы на период организации и проведения игр. Определяется статус временного персонала. Уточнены особенности пребывания и работы в РФ иностранцев, которые приезжают в качестве волонтеров.

В соответствии с документом особенности регулирования использования радиочастотного спектра в период организации и проведения игр определяются правительством РФ.

Документом корректируются положения базового закона об организации олимпиады, касающиеся особенностей градостроительной деятельности на территории проведения игр. Так, в период до 1 июля 2014 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи устанавливаются зоны особой архитектурно-планировочной организации территории. Границы этих зон и требования к внешнему архитектурному облику установит орган местного самоуправления по согласованию с госкорпорацией "Олимпстрой".

Устанавливается требование к собственникам, землепользователям, землевладельцам и арендаторам участков, находящихся в границах особых зон завершить строительство расположенных на них капитальных и других объектов до 1 января 2013 года.

Поправки также касаются процедуры изъятия земель под олимпийское строительство.

Документ также содержит изменения в Налоговый кодекс РФ. В частности, не признаются налогоплательщиками по НДС иностранные организаторы игр, филиалы и представительства в РФ иностранных организаций-маркетинговых партнеров МОК в отношении операций в рамках организации и проведения Олимпиады. Также не признаются плательщиками официальные вещательные компании в отношении доходов от операций по производству и распространению продукции СМИ в рамках договора с МОК или уполномоченной им организацией.

Кроме того, не подлежат обложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной форме, полученные спортсменами и членами спортивных команд, а также временным персоналом, заключившим трудовой договор с маркетинговым партнером МОК.

Не признаются налогоплательщиками по налогу на прибыль иностранные организаторы, маркетинговые партнеры, вещательные компании в отношении доходв, связанных с проведением Олимпиады, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru