на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Технология Bi-Steel помогает Рему Кулхаасу



19.07.2010


Технология Bi-Steel помогла известному архитектору, лауреату Прицкеровской премии Рему Кулхаасу воплотить свое видение запроектированного им в лондонском Сити здания. Новая штаб-квартира Ротшильд-банка представляет собой видное строение из стекла и стали, поднимающееся над узкой улицей финансового центра. Шестнадцатиэтажное здание, третье здание Ротшильда на этом месте с тех пор, как он переехал в Лондон во время наполеоновских войн, является центральным местом пребывания лондонских сотрудников банка. Здание представляет собой стальную рамную конструкцию, устойчивость которой обеспечивают ядра. Двойная высота остекленной входной части потребовала определенной инновации в дизайне, и проектировщики Arup выбрали Bi-Steel, за ее прочность и технологичность, для создания L-образного ядра, которое образует две стороны конструкции.

С нулевой отметки ядро поднимается до 54-метрового уровня, до десятого этажа здания. Наличие в проекте противоположной ядру стены и инновационной болтовой системы Corefast означало, что создание ядра оставит доступ только с одной стороны.

Для двух нижних слоев использованы сэндвич-панели Bi-Steel, представляющие собой 20-миллиметровую стальную плиту, зажатую в 300-миллиметровой толще бетона. Это наиболее прочные из панелей Bi-Steel, использовавшихся до сих пор в многоэтажных зданиях с ядрами.

Эта часть ядра воспринимает очень большие нагрузки от передающей конструкции. Кроме того, требование большой жесткости означает, что альтернативные бетонные конструкции должны, во-первых, быть вдвое толще, во-вторых, проникать во входную зону.

Кроме того, технология Bi-Steel была выбрана для создания расширения главного бетонного ядра для этажей от одиннадцатого до пятнадцатого, так как она позволила максимизировать площадь перекрытия в стесненных условиях. И, разумеется, быстрое возведение ядер, оказавшееся возможным благодаря технологии Bi-Steel, обеспечило существенную экономию в рамках проекта, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru