на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Руководство фонда развития жилищного строительства ХМАО подозревается в крупных махинациях



14.07.2010


Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе нашло грубые нарушения закона в деятельности фонда развития жилищного строительства "Жилище" Ханты-Мансийского автономного округа, созданного окружным департаментом по управлению госимуществом для финансирования мероприятий по обеспечению граждан жильем.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что сотрудники фонда устанавливали себе ничем не обоснованные доплаты к зарплате на общую сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой совместно с региональной счетной палатой, руководство фонда незаконно оказывало финансовую поддержку в размере 827 млн рублей ряду коммерческих организаций.

Руководство фонда также принимало решения о продаже возведенных капитальных гаражей и квартир по цене ниже их себестоимости, отмечается в сообщении. В результате этого ущерб составил более 16 млн рублей, а впоследствии фонду пришлось выплачивать неустойки подрядчикам за несвоевременную оплату выполненных работ на сумму еще 23 млн рублей.

"Кроме того, в ходе проверки подтвердились факты незаконного выделения руководством данной организации беспроцентных займов своим сотрудникам и посторонним гражданам на приобретение жилья, в результате чего фонд недосчитался еще более 3 млн рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Губернатору ХМАО внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru