на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самоподъемные опалубки Peri на миланском объекте



13.07.2010


В центре Милана возводится строительный комплекс Porta Nuova Garibaldi, заметно влияющий на облик города. Многоэтажки высотой до 220 метров располагаются вокруг трехэтажного центра диаметром 100 метров. Благодаря подробной проектной проработке и использованию современных строительных систем такому признанному специалисту в области опалубочных решений и высотного подмащивания, как компания Peri, удается выдерживать рабочий ритм 1 типовой этаж в неделю. Кроме того, высокий уровень безопасности помог ускорить строительство двух впечатляющих башен. Высота башни А составляет 220 метров. Это самое высокое здание Италии. Оно насчитывает 32 этажа, в то время как высота 23-этажной башни B составляет 102 метра. Каждая из этих двух башен имеет одно центральное и два боковых железобетонных ядра.

Для обеспечения оптимальной последовательности работы были объединены две самоподъемные системы Peri ACS. Это в общей сложности 101 подъемная единица ACS и 19 гидравлических насосов для кранонезависимой установки и перестановки опалубки. А кроме того, 2 бетонораздаточные мачты, которые автоматически поднимаются с остальным оборудованием. Работа без крана и в любую погоду способствует ускорению строительных процессов и их независимости друг от друга. В результате запланированный рабочий ритм обеспечивается без каких-либо проблем.

В сочетании с подъемными платформами и скобами ACS более 2500 квадратных метров опалубки являются залогом того, что форма стен, часто круговая, выдерживается без отклонений от проекта. Кроме того, на стройплощадку были доставлены предварительно смонтированные в сборочном цеху Peri элементы стеновой опалубки Vario GT 24. И еще 2500 квадратных метров опалубки перекрытий точно так же гарантируют оперативность формования плит перекрытий. Наконец, опалубка Skydeck, систематическая последовательность ее сборки и система падающих головок, обеспечивающая раннее распалубливание, в свою очередь, позволяют выдерживать крайне сжатые сроки бетонирования ядер.

Строительный комплект RCS отлично дополняет общее решение PERI и существенно ускоряет работу на строительной площадке. Защитная подъемная панель RCS в сочетании с реечной подъемной системой образует 250-метровый щит для обеспечения безопасности при устройстве круговых этажей. Для того, чтобы иметь возможность работать без крана во время вертикального перемещения опалубочных панелей Skydeck, в защитное решение включены два опалубочных лифта RCS. Для обоих целей опытный подрядчик использует мобильные устройства самоподъема RCS.

Амбициозная миланская застройка Porta Nuova соединяет три городских района. Раньше здесь были старые промышленные объекты, выглядевшие в городском пейзаже как бельмо на глазу. Появиться же предстоит современным жилым и офисным зданиям, отелям и культурным центрам. На площади свыше 290 тысяч квадратных метров будет развернута щедро озелененная пешеходная зона. Автором проекта является известный архитектор Цезарь Пелли.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru