на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дума приняла в I чтении законопроект об особенностях банкротства застройщиков



13.07.2010


Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении депутатский законопроект, который касается банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан.

Соответствующими положениями предлагается дополнить закон "О несостоятельности (банкротстве)".

В пояснительной записке к документу отмечается, что привлечение средств граждан для строительства многоквартирных домов и невыполнение своих обязательств застройщиками - одна из самых значимых социально- экономических проблем в настоящее время. "Эта проблема усугубляется тем, что схемы привлечения средств физических лиц застройщиками не всегда позволяют гражданам доказать свои права на получение жилых помещений, а также в ходе банкротства таких застройщиков происходит "растаскивание" имущества и имущественных прав, в которые вложены средства дольщиков", - отмечают авторы документа.

Как сообщил на заседании один из авторов законопроекта, депутат Александр Хинштейн, законопроект предполагает, что объект незавершенного строительства может быть продан с сохранением всех обязательств перед дольщиками. "В этом случае главная цель продажи - достройка объекта и выполнение обязательств перед людьми", - отметил он.

При этом, добавил депутат, права других кредиторов не ущемляются, потому что объект продается по рыночной стоимости после проведения оценки независимых оценщиков, входящих в саморегулируемую организацию. Оценка утверждается арбитражным судом.

Допускается возможность участия в деле о банкротстве органа исполнительной власти субъекта РФ, на чьей территории находится объект незавершенного строительства.

А.Хинштейн также добавил, что кредиторами признаются все дольщики вне зависимости от того, вносили они деньги напрямую организации-банкроту или через посредников.

В законопроекте предусмотрена обязанность суда составить полный реестр всех дольщиков, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru