на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В феврале предполагается провести конкурс по подбору инвестора на реконструкцию Шуховской башни



07.02.2006


В феврале предполагается провести конкурс по подбору инвесторов на реконструкцию Шуховской башни на Шаболовке, сообщил "Интерфаксу" Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), в чьем ведении находится сооружение.

Победитель за свой счет реконструирует башню, а в качестве компенсации инвестор получит в собственность развлекательные объекты, которые планируется разместить в комплексе Шуховской вышки", - отметил он.

Г.Скляр сообщил, что на данный момент уже 4 компании выразили желание принять участие в реализации проекта. Называть их он не стал, сказав лишь, что они работают в области строительства, ресторанного и туристического бизнеса.

Проект предполагает капитальный ремонт конструкций башни, организацию смотровых площадок, а также создание на прилегающей территории развлекательной зоны. Рассматривается возможность строительства панорамного ресторана. Кроме того, предполагается сделать подсветку башни по аналогии со световым оформлением Эйфелевой башни в Париже. Подсветка в будние и праздничные дни будет разной. Г.Скляр подчеркнул, что башня "не будет использоваться как объект телерадиовещания", поскольку "с этой функцией эффективнее справляется более высокая Останкинская телебашня".

По словам Г.Скляра, критерии определения победителя, а также архитектурный проект и его технико-экономическое обоснование сейчас дорабатываются.

Ориентировочный размер инвестиций в реконструкцию вышки на Шаболовке директор РТРС оценивает в $15-20 млн.

Судьбой башни озаботилась недавно и московская мэрия. Как сообщил "Интерфаксу" главный художник Москвы Игорь Воскресенский, проблема ремонта уникального инженерного сооружения недавно обсуждалась на совещании у мэра Юрия Лужкова. По его словам, столичные власти готовы выполнить подсветку башни. "При этом Шуховская вышка не будет напоминать елку. Световое оформление должно подчеркивать архитектурные особенности башни", - сказал И.Воскресенский.

В Фонде Шухова приветствуют инициативы городских и федеральных властей, но опасаются, что башню может постигнуть участь ряда особо ценных московских объектов. "Реализация планов по модернизации Военторга и гостиницы "Москва" привели к тому, что этих объектов больше не существует", - напоминает вице-президент Фонда Шухова Сергей Арсеньев.

Эксперты, опрошенные "Интерфаксом", сомневаются в том, что РТРС вскоре удастся привлечь инвесторов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru