на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Начинается демонтаж гостиницы "Минск"



06.02.2006


В первой декаде февраля начнется демонтаж гостиницы "Минск", расположенной на Тверской ул., 22, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

"Вокруг гостиницы устанавливаются защитные ограждения с тем, чтобы уже на следующей неделе приступить к разбору здания", - отметил он.

Первоначально по постановлению правительства Москвы, вышедшему в феврале 2003 года, гостиницу планировалось снести в 2004 году. Однако затем столичные власти перенесли сроки на этот год. "Демонтаж старого здания планируется завершить в мае 2006 года, а новый отель на месте "Минска" появится в 2008 году", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

"Эксперты считают, что эти сроки вполне реальны. Современные технологии позволяют снести такое здание за 3 месяца и даже быстрее", - говорит генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник.

Одновременно с демонтажом гостиницы продолжится работа над архитектурным проектом многофункционального комплекса, который будет построен на ее месте, и подготовка документации к конкурсу по выбору генподрядчика. Предполагается, что строительство объекта начнется в сентябре текущего года.

По словам собеседника агентства, многофункциональный комплекс будет состоять из гостиницы на 400 мест класса "три звезды" (сейчас в Минске 350 мест - "ИФ"), торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

В отеле будет 10 наземных и 6 подземных этажей. Общая площадь - 63 тыс. 880 кв. метров (площадь старого "Минска" около 15 тыс. кв. метров - "ИФ").

Архитектура комплекса будет отвечать стилю большинства зданий Тверской улицы, которые проектировались в сталинское время.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru