на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Сочи начали возводить горную Олимпийскую деревню



08.07.2010


Строители приступили к возведению Олимпийской деревни на 1,1 тыс. мест в Сочи, сообщает департамент пресс-службы госкорпорации "Олимпстрой".

"Специалисты ОАО "Газпром" приступили к подготовительным работам на одном из объектов олимпийской инфраструктуры - горной Олимпийской деревне на 1,1 тыс. мест", - говорится в сообщении.

Горная деревня расположится на хребте Псехако в непосредственной близости от совмещенного комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону. В инфраструктуру горной Олимпийской деревни войдет гостиничный комплекс на 278 мест, отели на 564 места и коттеджный поселок на 260 мест, сообщает пресс-служба агентству "Интерфакс-Юг".

"Здесь будут жить команды, участвующие в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам, - приводятся в сообщении слова начальника отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО "Газпром" Матвея Геллера. - Важно, что олимпийская деревня строится близко к трассам, от места проживания спортсменов до зон старта-финиша спортсмены смогут дойти пешком или на лыжах".

Относительно хода строительства другого олимпийского объекта - Большой ледовой арены - департамент пресс-службы "Олимпстроя" сообщает, что в прибрежный кластер на стройплощадку доставили металлоконструкции для купола ледовой арены.

"Первая партия металла объемом около 50 тонн доставлена на строительную площадку Большой ледовой арены. Конструкции купола будут сформированы из 17 ферм, общий тоннаж которых достигнет 1,5 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным департамента, длина самой большой фермы составит 94 метра, самой маленькой - 54 метра.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, специалисты НПО "Мостовик" завершают бетонирование перекрытий последнего этажа арены, расположенной на отметке 27 метров от нулевого уровня. С учетом подземной части, высота сооружения достигла почти 37 метров. Строители приступили к устройству фундаментов двух массивных железобетонных лестничных пролетов, по которым зрители будут подниматься в здание, где во время Олимпийских игр 2014 года будут проводиться хоккейные матчи.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru