на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ленинградка поехала



08.07.2010


Премьер похвалил московское правительство и потребовал продолжать контролировать ситуацию с ремонтом Ленинградского шоссе.

Премьер Владимир Путин потребовал продолжать отслеживать ситуацию с ремонтом на Ленинградском шоссе, пишет "Интерфакс".

На совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов, прошедшем в режиме видеоконференции, гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко поблагодарил премьера "за помощь в кризисной ситуации, которая была связана с транспортной доступностью в аэропорт "Шереметьево".

"Полегче стало добираться в "Шереметьево"?" - спросил В.Путин.

"Да", - подтвердил М.Василенко.

В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов доложил об итогах расследования аномальной ситуации, которая сложилась на автомобильной дороге Москва-Петербург из-за ремонта путепровода.

"Тогда две полосы из трех были перекрыты, что привело к транспортному коллапсу. В тот же вечер я связался с правительством Москвы, Юрием Михайловичем Лужковым, Минтрансом, с Ространснадзором, уполномоченным за техническим надзором объектов транспортной инфраструктуры, а также с прокуратурой, ФАС, с МВД в части Госавтоинспекции", - сказал С.Иванов.

По его утверждению, "через два дня ситуация улучшилась за счет принятия двух мер: во-первых, как и предписывалось в начале года, запрет на движение грузового транспорта по этому путепроводу, во-вторых, принято решение вместо двух полос из трех закрыть только одну полосу движения".

"Это сильно повлияло на решение проблемы транспортного коллапса", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, "реконструкция начата правительством Москвы, предполагаемое окончание ремонта - 1 ноября этого года".

"Но хочу сразу сказать, что кардинально мы сможем решить проблему транспортной доступности в "Шереметьево" только после того, как в октябре-ноябре этого года начнем строительство новой платной автодороги в пять полос Москва-Петербург: сразу будет ответвление на "Шереметьево" и тогда от МКАД до аэропорта можно будет доезжать за 7-10 минут", - отметил С.Иванов.

"Хорошо, что правительство Москвы так оперативно отреагировало", - сказал В.Путин.

Он считает, что "нужно постоянно держать ситуацию на контроле, действия наши должны быть согласованы с Минтрансом, правительством Москвы, Московской области".

Кроме того, в ходе совещание глава "Шереметьево" попросил ужесточить требования к размещению различных объектов вокруг территории аэропорта и обеспечить надлежащий контроль за этим.

"Сейчас мы столкнулись с критической необходимостью ликвидации незаконной свалки, устроенной в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы <...> Это реальная угроза безопасности полетов в аэропорте "Шереметьево", - сказал М.Василенко.

"Она находится на территории Московской области, власти области принимают меры для ее закрытия, проводят суды, но, видимо, есть чье-то влияние, которое не позволяет ее закрыть", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что вопрос безопасности воздушных судов имеет приоритетное значение. "Мы найдем способ, безусловно легальный, правовой способ решения этого вопроса", - подчеркнул В.Путин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru