на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Президенту Казахстана вручили ключ от «Москва-парка» в Астане



06.07.2010


Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в День города Астаны 4 июля был вручен символический ключ от нового бизнес-центра «Москва-парк», возведенного в казахстанской столице российским инвестором - ЗАО «ИНТЕКО», сообщается в пресс-релизе компании.

На торжественной церемонии присутствовали: Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, делегация Правительства Москвы во главе с Мэром Юрием Лужковым и представители руководства компании-инвестора и подрядных организаций.

«Москва-парк» представляет собой современный многофункциональный комплекс, символизирующий связь двух столиц – европейской и азиатской. Решение о строительстве бизнес-центра было принято в рамках международного соглашения «О сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях» от 20 июня 2000 г., напоминает пресс-служба «ИНТЕКО».

Высотное здание «Москва-парка» находится в непосредственной близости от Дворца Президента, здания Верховного суда, Сената и Мажилиса Парламента, рядом с величественным монументом «Байтарек». Силуэт здания является одной из доминант центральной визуальной оси экзотичного Водно-зеленого бульвара. Этот бульвар, соединяя все административные, жилые и гостиничные кварталы Астаны в цельный и гармоничный «новый город», символически пронизывает его от излучины реки Ишим, где высится Дворец Президента, до въезда на новую скоростную автомагистраль, ведущую к международному аэропорту Астаны.

Общая площадь бизнес-центра составляет 75 тыс. кв. метров. В нем предусмотрены офисные помещения класса «А» площадью 16 тыс. кв. метров, торгово-развлекательный комплекс площадью 30 тыс. кв. метров и гостиница категории 4 звезды на 200 номеров площадью 16,5 тыс. кв. метров.

На крыше комплекса предусмотрен ресторан с панорамным остеклением. Первые пять этажей здания облицованы натуральным гранитом. После открытия бизнес-центр будет работать в круглосуточном режиме.

Здание, созданное российскими инвесторами, имеет ряд уникальных особенностей. Внешняя стеклянная шахта панорамного лифта высотой 112 м, соединяющего торгово-развлекательную часть комплекса, фитнес-центр, офисные и гостиничные этажи, вынесена по отношению к плоскости фасада на 6 метров. Подобная конструкция есть в мире только в одном из зданий в Токио и составляет всего 90 метров.

Кроме того, впервые в Астане при возведении бизнес-центра «Москва-парк» была применена технология «стена в грунте», позволившая устроить под зданием единственную в столице Казахстана двухуровневую подземную парковку. В бизнес-центре применены самые прогрессивные инженерные решения, в частности, установлены энергосберегающие тепловые насосы, пишет "Интерфакс".

«Возводя это здание, мы ощущали колоссальную ответственность. Ведь мы не только строили современный и комфортный бизнес-центр в столице Казахстана, но еще и создавали символ дружбы двух городов - Москвы и Астаны, - приводятся в релизе слова президента «ИНТЕКО» Елены Батуриной. - Поэтому даже в период глобального мирового кризиса на строительном рынке мы не заморозили возведение «Москва-парка» и стали единственными частными инвесторами в Астане, продолжившими строительство своего объекта в непростых экономических условиях. И сегодня, глядя на то, что у нас получилось, я искренне рада, что мы успешно выполнили эту почетную миссию».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru