на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стадион "Динамо" будет, скорее всего, реконструирован по российско-голландскому проекту



29.06.2010


Проект должен быть доработан к сентябрю 2010 года, высотность главной арены спорткомплекса должна быть снижена на 12-15 метров

Из пяти вариантов реконструкции стадиона "Динамо" лидером стал российско-голландский проект, авторы которого Эрик ван Эгераат и "Моспроект-2", заявил журналистам в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков по итогам обсуждения проектов.

По словам мэра, выбранный вариант "в наибольшей степени отвечает требованиям жюри". "В числе рассматриваемых были проекты современные и концептуальные, но больше похожие на ангары", - сказал Ю.Лужков.

"Однако хочу сказать, мы не приняли сейчас окончательного решения", -уточнил Ю.Лужков.

Он пояснил, что у жюри есть претензии к высотности объекта, предусмотренного к строительству. "Одним из критериев отбора было то, что проект сохраняет в максимальной степени потенциал природоохранной зоны Петровского парка. Нельзя, чтобы стадион перенял на себя пальму первенства у Петровского путевого дворца. Дворец должен оставаться доминантой в этом районе", - сказал мэр.

По его словам, проект будет отправлен на доработку, после чего будет вынесено окончательное решение.

Ю.Лужков сообщил, что жюри выбрало этот проект единогласно, однако это голосование не является окончательным.

В то же время главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал журналистам, что проект должен быть доработан к сентябрю 2010 года, высотность главной арены спорткомплекса должна быть снижена на 12-15 метров.

Как передает корреспондент "Интерфакса", среди 10 членов жюри представители государственных организаций культуры, члены правительства Москвы, банковских структур, экспертных организаций.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин по итогам голосования заметил, что проект очень дорогой, но жюри исходило из того, чтобы стадион оставался современным и через 20-30 лет.

Ранее А.Костин сообщил журналистам, что ВТБ планирует до 2017 года инвестировать $1,3-1,4 млрд в строительство новых спортивных сооружений спорткомплекса "Динамо".

"Общая стоимость проекта - 1,3-1,4 млрд долларов", - сказал он, отметив, что все инвестиции банк планирует взять на себя.

А.Костин сообщил, что главная спортивная арена стадиона "Динамо", которая будет построена примерно к 2014-15 гг., будет носить название ВТБ-арена спорткомплекса "Динамо".

По его словам, стадион сможет вместить 40 тыс. зрителей, что позволит проводить игры финального турнира чемпионата мира по футболу.

А.Костин отметил, что строители должны выйти на площадку в 2011 году. Полностью весь комплекс будет завершен в 2016-2017 гг.

ВТБ планирует в понедельник определить победителя международного конкурса, в котором участвовали ведущие архитектурные фирмы США, Великобритании, Италии, Германии и России.

Предполагается, что новый стадион будет использоваться в случае, если Россия получит право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или в 2022 годах.

В конкурсе также участвовали проекты компаний: ООО "СТД Девелопмент проект" совместно с Interstudio S.R.L. (Италия), ООО "АБД" совместно с Eastmen International (США), ГУП МНИиПИ "Моспроект-4" совместно с Populous (Великобритания), ООО АМ "СПиЧ" совместно с GMP International GmbH (Германия).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru