на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

После "дачной амнистии" проще не будет?



04.02.2006


На днях правительство внесло в Госдуму законопроект, появления которого ждали как манну небесную. Еще бы, речь шла об упрощении процедуры оформления прав собственности на недвижимость. Попросту говоря, о "дачной амнистии".

Сейчас права свыше 80% дачников толком не оформлены. По новому законодательству на постройку требуется масса разрешений. Большинство садоводов возводили "фазенды" без них. Жить можно, а продать и передать по наследству - никак: права собственности, по сути, не оформлены. Все неполадки должен был устранить законопроект. Но не все вышло гладко. Чего именно не хватает документу, рассказал глава Комитета Госдумы по собственности Виктор ПЛЕСКАЧЕВСКИЙ.

- Нынешний вариант законопроекта достаточно слабый, он упускает важные проблемы. Самое главное - не прописаны условия для слияния объекта налогообложения в единое целое, т.е. здания и земли под ним. Нужен один орган регистрации, а не два, как сейчас. Также в документе предусмотрена процедура перерегистрации - до 1 января 2009 года, но не отражена очень важная проблема. Сегодня стоимость межевых работ, а они по законопроекту нужны для переоформления участков, достаточно высока. Не всякий может позволить заплатить за межевание 5-10 тыс. рублей, хотя на самом деле эта процедура не должна стоить больше тысячи. Эта сфера на данный момент просто монополизирована. Мы надеялись разрешить ситуацию с помощью этого законопроекта, но, видимо, придется пойти другим путем. К примеру, вносить соответствующие поправки в закон о кадастре.

- А что касается проблемы самозахватов? Многие опасаются, что амнистия поможет не только честным дачникам, но и тем, кто колышки вбивал где попало или пару соток лишних себе приписал.

- Решение проблем самозахватов фактически отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Сегодня местный чиновник, естественно за взятку, может закрыть глаза на реальные границы участка. Мы будем предлагать, чтобы случаи несанкционированного изменения границ решала спецкомиссия.

- Значит, будут поправки ко второму чтению?

- Конечно, законопроект пока сырой.




Обсуждение публикации

Гость написал 30.03.2006:
 :cry: А у нас как-раз представитель администрации и произвел "самозахват", сам себе теперь и даст амнистию
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru