на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Противники "Охта центра" обжаловали решение суда о законности разрешения на отклонение по высотности



28.06.2010


Противники строительства общественно-делового района "Охта центр" обжаловали недавнее решение Смольнинского районного суда, признавшего законным постановление правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко", решение обжаловано в Городской суд Петербурга. "Соответствующее заявление было направлено по почте", - говорится в сообщении.

Смольнинский суд Петербурга 7 июня отказал противникам "Охта центра", обжаловавшим постановление правительства города, разрешающее отклонение от высотных параметров при строительстве.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта центра" в октябре прошлого года. Законность постановления оспаривали лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков.

В качестве заинтересованных сторон к делу были привлечены комитет по управлению городским имуществом Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", а также, несмотря на возражения представителя Смольного, Росохранкультура.

Ранее Октябрьский суд Петербурга отказал противникам строительства "Охта центра" в удовлетворении иска, в котором они оспаривали законность постановления парламента города, не разрешающего проведение референдума.

Истцы обжаловали это решение в Городском суде, но он оставил в силе решение районной инстанции. Еще один иск, в котором оспаривается отказ горизбиркома в регистрации инициативной группы референдума, был ранее приостановлен на время рассмотрения дела в Октябрьском суде.

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой 396 метров. Предполагается, что полностью строительство "Охта центра" будет завершено к 2016 году, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru