на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Квадрига и боковые фасады Большого театра будут открыты после реконструкции ко Дню города



22.06.2010


Скульптурную композицию - квадригу, расположенную над входом в здание Государственного академического Большого театра, откроют после реставрации ко Дню города, сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков в субботу после совещания, посвященного реконструкции театра.

"Квадригу мы возвращаем ко Дню города", - сказал он.

По словам мэра, ко Дню города, который отмечается в первые выходные сентября, будут открыты отреставрированные боковые фасады Большого театра. Планируется также привести к этому сроку в порядок фасады дома Хомяковых, расположенного на улице Петровка за зданием Большого театра.

Ю.Лужков сообщил, что в скором времени территория, занимаемая под стройплощадку вокруг Большого театра, будет сокращена. В результате удастся расширить проезжую часть Петровки между Большим театром и ЦУМом.

Мэр отметил, что в связи со строительством подземных помещений в передней части Большого театра он стал как бы ближе к тоннелям метрополитена.

По словам Ю.Лужкова, сейчас тоннель метро проходит в 37 метрах от здания, и потребуются дополнительные конструктивные решения с тем, чтобы вибрации и шумы метро не оказывали воздействие на театр.

"Подобные решения принимались для галереи Шилова (расположена на Воздвиженке - ИФ), исключающие причину вибрации. Ставятся специальные прокладки под рельсы. А затем будем смотреть, что можно сделать по защите самого театра", - сказал Ю.Лужков.

Он также сообщил, что практически закончена реставрация входной зоны Большого театра, идут работы по реставрации зрительного зала. При этом используется старинный русский метод золочения, когда позолота отличается долговечностью, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru