на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Создание музея-квартиры Бродского в Петербурге невозможно из-за аварийности здания



21.06.2010


Житель дома на Литейном проспекте Петербурга, в одной из квартир которого власти города планируют создать музей поэта Иосифа Броского, направил губернатору города Валентине Матвиенко открытое письмо, в котором сообщает об аварийном состоянии здания.

"Я проживаю на последнем этаже над квартирой, в которой жил поэт, и с глубоким сожалением вынужден сообщить вам, что создание музея невозможно в силу простой причины - крыша дома течет", - говорится в тексте письма, попавшего в распоряжение "Интерфакса".

Автор послания добавляет, что авария не ликвидирована с прошедшей зимы, а вода заливает всю парадную. Кроме того, по информации жителя дома, разрушается фасад здания, его интерьеры и несущие стены, а балки крыши близки к обрушению. Автор письма отмечает, что не раз обращался с заявлениями об аварии в эксплуатирующую организацию "Жилкомсервис N1 Центрального района", однако его запросы остались без ответа.

"При таком подходе и отношении к работе, не только музей, но и проживание в доме станет невозможным. Дом, который пережил просадку из-за соседней стройки, теперь медленно разрушает простая вода", - подчеркивает автор письма. Он добавляет, что в этом историческом здании помимо И.Бродского жили Николай Лесков, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.

Как сообщалось, в мае В.Матвиенко объявила о том, что у города есть возможность создать музей И.Бродского в квартире, где жил поэт. Однако в настоящее время в некоторых комнатах этой коммунальной квартиры продолжают жить люди.

"Три из пяти комнат коммунальной квартиры уже расселены, две расселить не удается по вине жильцов. Хотя им предложены уникальные условия: отдельные квартиры в центре города, выкуп комнат. Позиция жильцов совершенно неадекватна", - отметила В.Матвиенко. Губернатор добавила, что общественность Петербурга должна поддержать город в решении расселить коммунальную квартиру. "Надо проявить гражданскую ответственность, ведь есть сейчас возможность создать музей Иосифа Бродского" - заключила В.Матвиенко.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru