на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Внешэкономбанк профинасирует проекты крупного застройщика



21.06.2010


Внешэкономбанк (ВЭБ) и строительный холдинг ЛСР (Санкт-Петербург) подписали соглашение о взаимодействии по реализации инвестиционных проектов в сфере строительства жилья и производства стройматериалов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

В частности, банк выдаст ЛСР кредиты на строительство цементного и кирпичного заводов в Ленинградской области, а также на реализацию ряда проектов в области девелопмента и комплексной застройки территорий. Общая стоимость проектов превышает 28 миллиардов рублей.

В соответствии с подписанным соглашением, "дочерние" структуры ВЭБа будут предоставлять ипотечные кредиты на покупку жилья в построенных ЛСР жилых домах.

Через Внешэкономбанк, который является госкорпорацией, правительство пытается реанимировать рынки жилья и ипотеки. В частности, банк должен предоставить большой объем средств Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, а также госкредиты крупнейшим участникам строительного рынка.

Группа ЛСР объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Предприятия и представительство ЛСР расположены в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Основной акционер ЛСР Андрей Молчанов является сенатором от Ленинградской области.

В конце декабря 2008 года ЛСР вошла в список системообразующих предприятий России, которые могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. Из застройщиков в список также попали группа компаний "ПИК", "СУ-155", ДСК-1, "Главстрой" и "Интеко".

Стройплощадка компании ЛСР. Фото с сайта lsrgroup.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru