на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти обещают озеленять районы новой застройки



16.06.2010


При комплексной застройке новых районов в соответствии с проектом закона "О нормах и правилах градостроительного проектирования в Москве", который рассматривался во вторник на заседании городского правительства, столичные власти обещают устраивать в них сады и парки.

"Мы не должны делать сплошную застройку. В новых микрорайонах, районах нам нужны сады, парки, скверы и бульвары", - сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин после заседания.

Он также заявил, что проект норм градостроительного проектирования в Москве пройдет экологическую экспертизу до их утверждения Мосгордумой в виде закона, пишет "Интерфакс".

"Мы добровольно направляем нормы и правила проектирования на экологическую экспертизу, хотя она не требуется по законодательству", - отметил А.Кузьмин.

По его словам, нормы направлены на создание в Москве комфортной городской среды.

"Вопрос физической жизни людей - сфера федерального законодательства. А вопрос создания комфортной среды - это сфера деятельности региональных властей", - сказал А.Кузьмин.

В частности, по его словам, на федеральном уровне должны быть приняты свыше десятка технических регламентов, касающихся безопасности. "Пока приняты лишь два техрегламента: по пожарной безопасности и устойчивости зданий", - отметил А.Кузьмин.

По его словам, новые градостроительные правила мало отличаются от старых.

"Еще при социализме многие нормы были с "человеческим лицом" - это и по общественному транспорту, и по пешеходным нормативам", - сказал глава Москомархитектуры.

Вместе с тем, по его словам, в проекте нового закона прописаны ряд новых положений, в частности, касающихся требований к транспортно- пересадочным узлам, соотношения городских объектов с железной дорогой, требования к пешеходным переходам и некоторые других.

"Нормы проектирования должны быть такими, чтобы избежать принятия некомплексных решений. Например, застраивая новую территорию. Мы должны одновременно заниматься вопросами ее транспортного обслуживания", - добавил А.Кузьмин.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru