на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мосгорсуд предложил лидеру "Яблока" до 1 июля поправить иск по поводу принятия Генплана Москвы



16.06.2010


Мосгорсуд попросил лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина устранить недостатки в иске с требованием отменить Генплан развития столицы до 2025 года и пока не принял заявление.

"До 1 июля заявление оставлено без движения, поскольку оно не отвечает всем требованиям, предусмотренным действующим законодательством", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Мосгорсуда.

Как отмечается в документе, до 1 июля С.Митрохин должен устранить недостатки и вновь обратиться с иском.

Комментируя действия Мосгорсуда, С.Митрохин сказал "Интерфаксу", что "скорее всего эти замечания надуманные".

"Вместе с тем, как только мы их получим - кстати, нам согласились их направить только по почте - внимательно изучим, и если хоть какие-то резоны будут направим новое заявление. Если же это просто отписка, чтобы не начать судебное рассмотрение, мы будем обжаловать отказ принять наше заявление в Верховном суде", - отметил лидер "Яблока".

С.Митрохин ранее подал ранее в Мосгорсуд заявление, в котором оспорил правомочность принятия Генерального плана Москвы. "Заключение государственной экспертизы было подписано 22 декабря 2009 года - через месяц после внесения проекта в Мосгордуму. Одного этого факта достаточно для отмены, но в заявлении мы указываем на целый ряд нарушений процедуры", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" после подачи заявления.

По его мнению, "после вступления Генплана в силу начнется новая волна точечной застройки, вырубки парков и скверов".

Партия "Яблоко" изначально заявляла о намерении требовать в суде отмены Генплана, как только он будет подписан мэром Москвы.

"По имеющейся у нас информации, Генплан не получил положительного заключения государственной экспертизы, несмотря даже на то, что ее было поручено проводить Мосгосэкспертизе, организации, подведомственной правительству Москвы. Как нам известно, наибольшие претензии экспертов вызвали транспортные решения Генплана", - заявил С.Митрохин 18 мая.

28 мая первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин сообщил, что мэр Юрий Лужков подписал генеральный план развития Москвы до 2025 года. "Мэр согласился с тем Генпланом, который был утвержден ранее Мосгордумой, и вчера подписал его", - сказал В.Ресин.

Генплан развития Москвы был принят Мосгордумой в I чтении в декабре 2009 года, в окончательном - 5 мая 2010 года. Затем Генплан передали Ю.Лужкову на подпись. Генплан - документ, представляющей по большей части чертежи и схемы, он занимает около 1,5 тыс. страниц. Закон и приложение к нему опубликованы в журнале "Вестник мэра и правительства Москвы".

Генплан еще на стадии обсуждения вызвал резкую критику Общественной палаты РФ. Около 30 общественных организаций, которые следят за сохранением культурного наследия Москвы, создали коалицию против Генплана.

С критикой Генплана выступил и председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Исполнительный директор "Гринпис России" Сергей Цыпленков направил в комиссию Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству отрицательный отзыв на Генплан с критикой его экологических аспектов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru